Меню

Рождество! К столу!

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Пряничный домик. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_recipe.asp?id=4040 http://www.narodru.ru/smi1469.html http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/frantsuzskaya_kuhnya/deserty_i_vypechka/rozd_pryniki Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. какао-порошка; 250 г сахарной пудры; жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, грильяж; цветные шоколадные драже для украшения; бумага для выпечки; Способ приготовления пряничков: Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. При выпекании больших картинок или фигурок не тесте могут появиться пузыри, их следует проколоть ножом или деревянной палочкой. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. Способ приготовления крема: Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Пряничные коржики смазываем кремом, формируем домик. Шоколадной глазурью, полученной из растопленного шоколада, украшаем крышу, окошки и елочки. Сахарную глазурь используем для имитации белого снега. Дополнительные украшения – по Вашему усмотрению.   Lanochk@*Gingerbread House*
ПОНАДОБИТСЯ: 5.5 стакана муки; 1 стл. имбиря (ginger); 1 чл. соды; 1 стак. solid vegetable shortening (твердое растительное масло; можно использовать растопленное сливочное масло); 1 стак. сахара; 1.25 стак. dark molasses (меласса, черная патока); 2 яйца, слегка взбитые; Глазурь для склеивания и украшения. Яркие кофеты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, имбирь и соду. В другой миске взбить масло и сахар. Добавить к ним яйца и патоку, перемешать. Постепенно добавить сухие компоненты, замесить тесто. Чтобы тесто лучше раскатывалось поставить его ненадолго в холодильник (1 час). Раскатать тесто, толщина - примерно 5-7 мм. Вырезать по шаблонам стены и крышу домика. Выпекать в предварительно нагретой до 350F духовке примерно 5-8 минут. Охлажденные коржи склеять при помощи глазури и украсить конфетами! 
|| 
"Gingerbread Houses are a Christmas tradition..." http://www.mahalo.com/Gingerbread_House || "Gingerbread and Christmas are a traditional fit. This spicy treat has been a holiday player for centuries..." http://www.journalofantiques.com/hearthdec.htm 
 PumpkinРождественское имбирное печенье в форме ёлки

http://mama.ru/club/meal/421/142824/ (рецепт блюда)
http://estpovod.ru/articles.php?target=firm&sid=18&i=135 (Рождественская кухня, Германия)
http://www.sunhome.ru/journal/14121/p1  (абзац, посвященный Германии)
http://lady.mail.ru/article/40557 (подтверждение «рождественности» блюда)

Ингредиенты: 150 мл сахарного сиропа (делала сама 100 мл воды + 100 гр сахарного песка), 100 гр сахарного песка, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соды пищевой, 125 гр маргарина, 1 яйцо, 550-600 гр муки. Приготовление: Смешать сироп, сахар и приправы в кастрюле и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить соду и дать немного тесту покипеть 2-3 минуты. Не мешая добавить маргарин кусочками и дать ему растаять. Охладить смесь и добавить яйцо и муку. Поставить охладиться в холод. Затем раскатать пласты толщиной 3-5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки звездочек по заранее приготовленным шаблонам (6 звездочек разной величины и кружочки для «ствола» елки диаметром 2,5 и 1-1,5 см). Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке на пергаментной бумаге 5-10 минут. Собирать елку надо с большой звезды, а между звездами с помощью клея прикрепить кружки (роль клея у меня выполняла сгущенка). Украсить елку. Для украшения использованы взбитые сливки (33% + сахарная пудра) с применением кулинарного мешка + присыпка из цветных съедобных шариков и палочек. С Рождеством! И приятного аппетита вас и вашим детям!
 o.x.y.http://kuking.net/4_867.htm

Ингредиенты:	На 24 шт:
125 гр (4 1/2 oz) сахара
225 гр (8 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) муки
щепотка соли

Для украшения:
60 гр (2 oz) сахарной пудры
золотые шоколадные  шарики
джем





1. Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин.

2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром противни.

3. Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть.

4. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить глазурью и маленькими с'едобными шариками. Звездочки склеить между собой джемом, украсить золотым шоколадным шариком.
Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение.
 Alya75Мышки-меренги

Шведский рождественский стол! Он имеет поистине древние традиции… …«В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Пекли столько всего, что просто диву даешься: …особые маленькие крендельки, МЕРЕНГИ  - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги».

Приготовление Безе (меренга):
Взбить 3 яичных белка, добавляя понемногу 1 стакан сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой (в виде мышек) на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. выпекать (вернее высушивать) при 100~115°c от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. Оформить меренги: хвостики – полосочки безе, глазки мышки – дольки ягод (или косточки) ежевики, ушки – дольки миндаля. Миндаль, банты, Рождественские атрибуты.

http://www.rasmas.info/archive.phtml?did=1535&y=2005&m=12&d=8
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8186
 Fox AlisaГлавный рождественский десерт Дании (ris a l'amande).
В этом году предрождественские каникулы я провела в Дании,
где и познакомилась с этим рецептом:http://www.elenasclub.com/litclub/story/denmark/10000000688/ или http://prize.behappy.ru/recept.
Способы приготовления риса с миндалем немного отличаются,
в этот раз я не стала добавлять портвейн или шерри,чтобы и мой сын смог попробовать и поучаствовать в игре,тем более что Датчане часто 
не добавляют алкоголь в этот десерт,и иногда делают его
легче и проще,и тогда он совсем похож на рисовую кашу.
 300г воды 125г риса(лучше того, что хорошо разваривается) 1 стручок ванили 700г молока 2 ст.ложки сахара 300г жирных сливок -38% 
100г дроблённого миндаля 1 целый миндальный орех...(ваниль и сахар можно заменить на полтора пакетика ванильного сахара) 
1.Довести воду до кипения в кастрюльке с толстым дном. Добавить рис и,
 периодически помешивая, довести до кипения. 2.Очистить стручок ванили, 
содержимое вместе с молоком добавить к каше и снова довести до кипения.
 3.Варить кашу на слабом огне и под крышкой 40 минут. 
4.После этого каша должна остыть(лучше всего вообще приготовить ее за сутки)
 5.В холодную кашу добавить сахар по вкусу, взбитые сливки и дробленный миндаль. 
(не забудьте также об одном целом, иначе рискуете остаться без счастья:-).
Перемешайте все аккуратненько. К десерту полагается вишневый соус. 
Точнее говоря - черешневый, поскольку вишни в Дании не бывает. Но лучше называть его вишневым,
 к тому же наверняка, с вишней вкуснее. У нас этот соус продается готовый, на любой вкус. 
Но совсем несложно и приготовить самому. 500 г консервированной черешни(или вишни) без косточек, 1-1,5 ч.л. крахмала.
 Вылить банку с консервированной черешней в кастрюльку, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить,
 помешивая, в компот. После того, как крахмал добавлен, не давать соусу кипеть. Остудить и есть с рисом. Вкусноооооо:) 
От себя добавлю,что датский народ достаточно общительный и дружелюбный и часто собираются за рождественским столом большой компанией и тогда достают !
ведерко этого десерта и ищут счастье до победного!обычно это занимает полночи:-),а потом на сытый желудок оставшиеся полночи
 разбирают подарки)).С осторожностью употреблять желающим сесть и сидящим на диете,блюдо очень жирное,сладкое и калорийное.
Приятного аппетита и С Новым СЧАСТЬЕМ! Таняваня
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Торт "Рождественское полено" (bûche de Noël)
http://www.wday.ru/cooking/recipe/1346/
Рецепт
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности. Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом. Попробуйте, не пожалеете!
Французы знают толк в еде! ;) laRinna"Spitzbuben"
(Рождественское печенье в Германии)
Состав: 200г маргарина, 125г сах.пудры, 1 белок, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 350г муки, джем.
Приготовление: маргарин, сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин. Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3 мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку, сердечко. Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин. до золотистого цвета. Остужаем, теперь берем одну целую а другую с дырочкой, смазываем джемом и склеиваем вместе. Готовые посыпаем пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.vegetarismus.ch/heft/2003-4/weihnachtsguezli.htm (на нем.яз.)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=62409 (на рус.яз)   swetik-semizwetikhttp://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/RussXmas/ Буженина - одно из рождественских российских блюд. Кусочек свининки солим, перчим, шпигуем чесноком, сыпем другие специи. Заворачиваю в пакет и в холодильник на 10-12 часов(не в морозилку!). Потом разогреть духовочку до 200-220 градусов, свининку завернуть или в рукав или в фольгу и выпекать 70 мин(зависит от веса: 70 мин для 0,5 кг), потом развернуть фольгу и запекать еще 5-7 мин. После вынуть из духовки и порезать. Очень вкусненько! Приятного аппетита!   ella1977
AD
Лучшие комментарии
Пряничный домик. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_recipe.asp?id=4040 http://www.narodru.ru/smi1469.html http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/frantsuzskaya_kuhnya/deserty_i_vypechka/rozd_pryniki Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. какао-порошка; 250 г сахарной пудры; жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, грильяж; цветные шоколадные драже для украшения; бумага для выпечки; Способ приготовления пряничков: Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. При выпекании больших картинок или фигурок не тесте могут появиться пузыри, их следует проколоть ножом или деревянной палочкой. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. Способ приготовления крема: Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Пряничные коржики смазываем кремом, формируем домик. Шоколадной глазурью, полученной из растопленного шоколада, украшаем крышу, окошки и елочки. Сахарную глазурь используем для имитации белого снега. Дополнительные украшения – по Вашему усмотрению.   Lanochk@

В сказочном зимнем лесу темные ели растут, / Всходит на небо в ночи долькой лимонной луна. / В сладких сугробах земля спит до весны. И цветут / Прямо под снегом цветы. И, еле-еле видна, / Вьется тропинка в глуши, где на полянке есть дом. / Сложен из пряников он, из марципана – окно, / И шоколадок листы крышу укрыли рядком. / Крошками тихо шуршит мышка за сладкой стеной.

Пряничный домик. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_recipe.asp?id=4040 http://www.narodru.ru/smi1469.html http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/frantsuzskaya_kuhnya/deserty_i_vypechka/rozd_pryniki Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. какао-порошка; 250 г сахарной пудры; жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, грильяж; цветные шоколадные драже для украшения; бумага для выпечки; Способ приготовления пряничков: Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. При выпекании больших картинок или фигурок не тесте могут появиться пузыри, их следует проколоть ножом или деревянной палочкой. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. Способ приготовления крема: Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Пряничные коржики смазываем кремом, формируем домик. Шоколадной глазурью, полученной из растопленного шоколада, украшаем крышу, окошки и елочки. Сахарную глазурь используем для имитации белого снега. Дополнительные украшения – по Вашему усмотрению.   Lanochk@

Ночь. Луна. Лес. Зима. / На поляне... тишина. / Ёлки. Снег, Как белый мех / На ветвях у ёлок тех. / Вижу, дом стоит в лесу! / Может встречу в нем лису, / волка, зайца или мышь? / Муравьишек пару тыщ? / Подхожу поближе. Ладный / Этот домик шоколадный. / И никто в нем не живет - / Можно им набить живот. / Нет, не буду домик есть. / Жалко. И замерз он весь...

*Gingerbread House*
ПОНАДОБИТСЯ: 5.5 стакана муки; 1 стл. имбиря (ginger); 1 чл. соды; 1 стак. solid vegetable shortening (твердое растительное масло; можно использовать растопленное сливочное масло); 1 стак. сахара; 1.25 стак. dark molasses (меласса, черная патока); 2 яйца, слегка взбитые; Глазурь для склеивания и украшения. Яркие кофеты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, имбирь и соду. В другой миске взбить масло и сахар. Добавить к ним яйца и патоку, перемешать. Постепенно добавить сухие компоненты, замесить тесто. Чтобы тесто лучше раскатывалось поставить его ненадолго в холодильник (1 час). Раскатать тесто, толщина - примерно 5-7 мм. Вырезать по шаблонам стены и крышу домика. Выпекать в предварительно нагретой до 350F духовке примерно 5-8 минут. Охлажденные коржи склеять при помощи глазури и украсить конфетами! 
|| 
"Gingerbread Houses are a Christmas tradition..." http://www.mahalo.com/Gingerbread_House || "Gingerbread and Christmas are a traditional fit. This spicy treat has been a holiday player for centuries..." http://www.journalofantiques.com/hearthdec.htm 
 Pumpkin

Вижу дом с окошком –/ Это домик Pumpkin./ Вытирайте Ваши ножки,/ Заходите в гости./ Угощать гостей тут будут/ Чаем и печеньем./ И, конечно, не забудут/ Про вкусное варенье/. ( (с)переделанное :-)

Мышки-меренги

Шведский рождественский стол! Он имеет поистине древние традиции… …«В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Пекли столько всего, что просто диву даешься: …особые маленькие крендельки, МЕРЕНГИ  - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги».

Приготовление Безе (меренга):
Взбить 3 яичных белка, добавляя понемногу 1 стакан сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой (в виде мышек) на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. выпекать (вернее высушивать) при 100~115°c от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. Оформить меренги: хвостики – полосочки безе, глазки мышки – дольки ягод (или косточки) ежевики, ушки – дольки миндаля. Миндаль, банты, Рождественские атрибуты.

http://www.rasmas.info/archive.phtml?did=1535&y=2005&m=12&d=8
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8186
 Fox Alisa

Беленькие мышки – грызуны \ К столу, как угощенье поданы \ Только жалко кушать их,\ Сочиню им лучше стих:\ «Два братишка, иль сестренки? \ Очень славные мышонки. \ Так похожи друг на друга, \ Голова идет прям кругом. \ Носики и ушки, \ Хвостики и брюшки. \ Все похоже. Как же быть. \ Как их можно различить? \ Повяжу я им банты, Небывалой красоты\ Желтенький и красный \ У каждой свой - атласный».

Главный рождественский десерт Дании (ris a l'amande).
В этом году предрождественские каникулы я провела в Дании,
где и познакомилась с этим рецептом:http://www.elenasclub.com/litclub/story/denmark/10000000688/ или http://prize.behappy.ru/recept.
Способы приготовления риса с миндалем немного отличаются,
в этот раз я не стала добавлять портвейн или шерри,чтобы и мой сын смог попробовать и поучаствовать в игре,тем более что Датчане часто 
не добавляют алкоголь в этот десерт,и иногда делают его
легче и проще,и тогда он совсем похож на рисовую кашу.
 300г воды 125г риса(лучше того, что хорошо разваривается) 1 стручок ванили 700г молока 2 ст.ложки сахара 300г жирных сливок -38% 
100г дроблённого миндаля 1 целый миндальный орех...(ваниль и сахар можно заменить на полтора пакетика ванильного сахара) 
1.Довести воду до кипения в кастрюльке с толстым дном. Добавить рис и,
 периодически помешивая, довести до кипения. 2.Очистить стручок ванили, 
содержимое вместе с молоком добавить к каше и снова довести до кипения.
 3.Варить кашу на слабом огне и под крышкой 40 минут. 
4.После этого каша должна остыть(лучше всего вообще приготовить ее за сутки)
 5.В холодную кашу добавить сахар по вкусу, взбитые сливки и дробленный миндаль. 
(не забудьте также об одном целом, иначе рискуете остаться без счастья:-).
Перемешайте все аккуратненько. К десерту полагается вишневый соус. 
Точнее говоря - черешневый, поскольку вишни в Дании не бывает. Но лучше называть его вишневым,
 к тому же наверняка, с вишней вкуснее. У нас этот соус продается готовый, на любой вкус. 
Но совсем несложно и приготовить самому. 500 г консервированной черешни(или вишни) без косточек, 1-1,5 ч.л. крахмала.
 Вылить банку с консервированной черешней в кастрюльку, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить,
 помешивая, в компот. После того, как крахмал добавлен, не давать соусу кипеть. Остудить и есть с рисом. Вкусноооооо:) 
От себя добавлю,что датский народ достаточно общительный и дружелюбный и часто собираются за рождественским столом большой компанией и тогда достают !
ведерко этого десерта и ищут счастье до победного!обычно это занимает полночи:-),а потом на сытый желудок оставшиеся полночи
 разбирают подарки)).С осторожностью употреблять желающим сесть и сидящим на диете,блюдо очень жирное,сладкое и калорийное.
Приятного аппетита и С Новым СЧАСТЬЕМ! Таняваня

Ярко звездными лучами Блещет неба синева… — Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества ? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? — Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые — Для людей — благоволенье, Мир и правда — для земли. (с)

Пряничный домик. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_recipe.asp?id=4040 http://www.narodru.ru/smi1469.html http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/frantsuzskaya_kuhnya/deserty_i_vypechka/rozd_pryniki Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. какао-порошка; 250 г сахарной пудры; жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, грильяж; цветные шоколадные драже для украшения; бумага для выпечки; Способ приготовления пряничков: Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. При выпекании больших картинок или фигурок не тесте могут появиться пузыри, их следует проколоть ножом или деревянной палочкой. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. Способ приготовления крема: Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Пряничные коржики смазываем кремом, формируем домик. Шоколадной глазурью, полученной из растопленного шоколада, украшаем крышу, окошки и елочки. Сахарную глазурь используем для имитации белого снега. Дополнительные украшения – по Вашему усмотрению.   Lanochk@

Чтобы мы каждый вечер гуляли с тобой на лугу, Чтоб кузнечик трещал лениво в траве иль в стогу. А зимой, в феврале, прижавшись к друг другу, Мы б лежали в постели и вслушивались в пургу. А пурга возле домика дико ревела чтоб, Наметая возле крылечка большой сугроб. Чтобы утром, глядя в окно, я по-детски смеялся, Приглашал: «Посмотри!» и целовал тебя в лоб. Я б, довольный рыбалкой, возвращался под вечер с реки, Ты варила бы суп и вязала дочке носки. А потом, перед сном, вы сидели б возле камина И тихонько дремали – от скуки, не от тоски.(c)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325