Меню

Прощай, фигура

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Пирожное «ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА». Для крзиночек: мука, яйцо, молоко, масло, cream cheese. Для начинки: шоколадный крем, cream cheese, грецкие орехи. Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. Формочки смазать маслом и поместить в них тесто, сформировав формы корзиночек. Выпекать до готовности. Смешать cream cheese, шоколадный крем и грецкие орехи, разложить в остывшие корзиночки. Перед подачей на стол украсить шоколадным кремом, цветами сделанными из мастики и шоколадными бабочками сделанными из растопленного молочного шоколада. Приятного аппетита!   AVAБезе: миксером взбить в крутую пену 8 яичных белков с одной щепоткой разрыхлителя, медленно всыпать 200 г сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы; смешать 200 г сахарной пудры и 30 г крахмала, просеять на белок и перемешать лопаткой. Выстелить дно противня кондитерской бумагой, с помощью кулинарного шприца выдавить полученную массу на противень в виде корзиночек, выпекать при температуре 80-100С не менее 2 часов, готовые корзиночки наполнить свежими фруктами и украсить листьями мяты.   Келена«Творожные пироженные». Берем слоеное бездрожжевое тесто, взбиваем творог с сахаром, раскатываем тесто , заправляем в него творог и лепим корзиночки. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем в течении 28 минут. На остывшие корзиночки наносим оставшийся взбитый творог, посыпаем шоколадной крошкой. Затем берем шоколад, растапливаем его на водяной бане и по одной клюквенке предварительно замороженной обмакиваем в шоколаде. Окончательно полученные пироженные украшаем кусочками клубники замороженной клюквой в шоколаде. Приятного аппетита!!! homyaktiger"Голова в облаках" 

Для меренг: 
Сахар (лучше пудру)-230гр 
Белки 4-х яиц 

Для крема: 
Маскарпоне-250гр. 
желтки 2 яиц 
3стол. ложки сахара 
Ягоды,мята 

Белки взбить до мягких пиков,потом в два этапа добавить сахар,и продолжать взбивать,пока масса не станет блестящей и не будет сокальзывать с ложки... 
Выдавить из кондитерского мешка на пергамент меренги любой формы и подсушивать в духовке при 100С около 1 часа,потом снизить температуру до 60С и подсушивать еще около 2 часов. 
Растереть желтки с сахаром до бела и продолжая взбивать осторожно ,порциями ввести Маскорпоне.. Перед подачей на стол наполнить меренги кремом и украсить ягодой... 

Побалуйте себя и своих близких!:-)   ПРОСТО WOMANПирожное "Инь-ян"
состав:
125 г масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан молока, 2 белка, 1 ст ложка какао, 1 ст ложки желатина
Приготовление: В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле влить в форму для торта. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол наложить на пирожное шаблон вырезанный из бумаги и посыпать верх какао. Шаблон снять. Можно подавать.  TwinklesКлубника в шоколаде.
1. Испечь бисквит.
2. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой и добавить закрепитель для сливок.
3. Стакан (или формочку)  выложить пищевой пленкой. На дно стакана положить кружок из бисквита.  На него -  взбитые сливки. Затем -  клубнику. И т.д. - бисквит, сливки, клубника. Последний слой - бисквит. Прикрыть пирожное пленкой и  убрать в холодильник.  Через час вытащить, убрать  пленку, выложить на тарелку и обмазать сверху оставшимися сливками. Украсить какао, клубникой и листочками мяты. Oka
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Пирожное песочное с белковым заварным кремом. 


Для теста:
мука   250гр.
крахмал 50 гр.
масло сливочное 200 гр.
сахарная пудра 70 гр. 
соль – на кончике ножа
яичные желтки - 3 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:
яичные белки – 4шт
вода – 1/2 ст.
сахар – 250 гр. 

Масло, сах.пудру, соль и желтки размешать до получения однородной массы. Всыпать муку, предварительно перемешанную с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в формочки и  выпекать при т 180 градусов до золотистого цвета.
Крем: сахар залить водой, хорошо размешать и варить до пробы на «средний шарик» (капля сиропа, помещенная в холодную воду должна скатываться в мягкий шарик). Белки взбить до образования густой белой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп, взбивать еще 1-2 мин.  
Часть крема окрасить пищевой краской (я использовала сок барбариса). Выкладывать в кондитерский мешок поочередно 2 ложки белого крема, 1 цветного.  Наполнить корзиночки кремом.  НехочухаТесто:
4 яйца, 1ст сахара, мука 80 гр, 20гр крахмала, 3 ложки брусничного варенья (свежая брусника протёртая с сахаром), ванилин. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (увеличиться должно в 3 раза), добавить муку с крахмалом, предварительно вместе смешать и просеять.В готовое тесто добавить 3 ложки густого брусничного варенья. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать бисквит при тем 200 гр- 30минут. После приготовления дать остыть и разрезать горизонтально пополам.
Крем.
500 гр сметаны, 200 мл сливок для взбивания, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 20 гр желатина, ванилин, сок от брусничного варенья, ликёр; (для любителей сладкого можно сахар добавить) В большую глубокую ёмкость вылить сливки, добавить сахар и ванилин взбить до увеличения в объёме, добавить сметану и ещё раз взбить. Крем разделить на две части в одну добавить 5-6 ложек брусничного сока, в другую ликёр (на вкус). Желатин растворить в тёплой воде, поделить пополам для каждой части крема и влить в готовый крем перед самым покрытием коржа. Корж выложить в форму; пропитать брусничным соком. затем залить брусничном кремом и поставить на 20-30 минут в морозилку, после застывания крема накрыть вторым коржом и залить кремом с ликёром (по вкусу крем получается как крем-брюле). Поставить в холодильник до полного застывания. П&чёлкаКорзиночки с клюквой и шоколадом[br]
Состав: тесто - 200 г. маргарина, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, мука, соль; шоколад - 100г, клюквы замороженной или свежей - 1 пакет 250 г. [br]
Приготовление: Нарезать маргарин на кусочки,мешать руками, постепенно добавляя муку, желтки, сметану и сахар. До густого теста. Разогреть духовку и смазать формочки для кексов. Испечь корзинки. Разогреть шоколад и разложить клюкву по корзинкам. Всю эту вкуснятину залить шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Все! Кушайте с чаем :) Marasa(РК Раз тычинка, ...)Пирожное «Вдохновение»
Ингридиенты: яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, сливки 33%, амаретто, грецкие орехи, коктейльная вишня, кокосовая стружка цветная, листья мяты.
Рецепт: 4 яйца, пол стакана сахара, ванилин – взбить миксером. Добавить пол стакана муки и аккуратно вымешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать бисквит 25-30 минут. Достать из формы, вырезать стаканом кружочки, по 2 на пирожное. Пропитать кружочки ликером амаретто. Сливки взбить с сахаром.  Полученным кремом промазать 1 кружок, на крем выложить несколько орешков, накрыть вторым кружком, и обмазать все пирожное. Обсыпать кокосовой стружкой, украсить коктейльными вишнями и листиком мяты. Прощай, фигура!
 xorolikШоколадные пирожные.
Ингредиенты. Бисквит: 6 яиц, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 50 гр. какао. Крем: 275 мл сливок 33%, 175 гр. горького шоколада. Пропитка: сахар 100 гр. ром 50 мл. Помадка: 200мл сливок 33%, 200 гр. шоколада. Украшение: съедобные цветы розы и фиалки, сахар, яичный белок, белый шоколад.
Что делать:
	Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 градусов. Готовое тесто остудить. 
Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Разрезать на порции и полить помадкой. Вскипятить сливки, добавить шоколад до однородной массы.
Украшение. Любые съедобные цветы аккуратно обмазать яичным белком с помощью кисточки. Обсыпать сахаром, дать высохнуть. Растопить белый шоколад, нанести на листья розы, дать застыть. Снять листья розы с шоколада. Красиво украсить пирожное.

 МаськaПирожные  «Корзинки» с творожной начинкой
Из 2-х стаканов муки, 200 г. сливочного масла и 0,5 стакана сахара замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут. Раскатать до толщины примерно 5 мм, уложить в формочки, обязательно тесто наколоть вилкой и печь в духовке 10-15 минут до зарумянивания при температуре 250 С. После выпекания вынуть корзинки из формочек и дать остыть. 
Затем начинить их сладкой творожной массой, украсить фруктами и полить наполовину застывшим желе. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
 lasunka (РФК)Пирожное корзиночка кремом и фруктами! Состав корзиночек: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, немножко соли, ванильный сахар, 200г размягчённого сливочного масла или маргарина, ½ чайной ложки соли, погашенной несколькими капельками лимона, 2 ст. муки. Желтки смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, хорошо перемешать. Добавить размягчённое масло или маргарин, соду и муку. Всё перемешиваем. Формочки немного смазываем маслом и выкладываем в них получившееся тесто очень тонким слоем. Выпекаем до готовности. Крем: 400 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 белков. Смешать белки с сахаром и взбить, поставить посуду с продуктами на водяную баню или на очень слабый огонь. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. К взбитым белкам добавить растертое в густую пену сливочное масло и тщательно размешать. Крем выложить в остывшие корзиночки, украсить фруктами: клубникой, киви, нектарином, яблоком, сверху посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!   Mirysik
AD
Лучшие комментарии
Безе: миксером взбить в крутую пену 8 яичных белков с одной щепоткой разрыхлителя, медленно всыпать 200 г сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы; смешать 200 г сахарной пудры и 30 г крахмала, просеять на белок и перемешать лопаткой. Выстелить дно противня кондитерской бумагой, с помощью кулинарного шприца выдавить полученную массу на противень в виде корзиночек, выпекать при температуре 80-100С не менее 2 часов, готовые корзиночки наполнить свежими фруктами и украсить листьями мяты.   Келена

Вот так всегда!/ Я только на диету, / Так тут же новый конкурс кулинарный./ И та еда / (как будто дома нету) / рождает аппетит мне многократный./ Но в этот раз / пропала Астра, чую, / От фото мне никак не оторваться./ В последний раз / за вас я голосую / и все! в спортзал! и спортом заниматься!

Клубника в шоколаде.
1. Испечь бисквит.
2. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой и добавить закрепитель для сливок.
3. Стакан (или формочку)  выложить пищевой пленкой. На дно стакана положить кружок из бисквита.  На него -  взбитые сливки. Затем -  клубнику. И т.д. - бисквит, сливки, клубника. Последний слой - бисквит. Прикрыть пирожное пленкой и  убрать в холодильник.  Через час вытащить, убрать  пленку, выложить на тарелку и обмазать сверху оставшимися сливками. Украсить какао, клубникой и листочками мяты. Oka

На «Еве» конкурс! // И опять на кухню я спешу.// Муку, какао, шоколад // Я с полок достаю.// Клубника, сливки, крем, безе...// Губа моя не дура!// И только шепчет разум мне –// Скажи - «Прощай, фигура!».

Клубника в шоколаде.
1. Испечь бисквит.
2. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой и добавить закрепитель для сливок.
3. Стакан (или формочку)  выложить пищевой пленкой. На дно стакана положить кружок из бисквита.  На него -  взбитые сливки. Затем -  клубнику. И т.д. - бисквит, сливки, клубника. Последний слой - бисквит. Прикрыть пирожное пленкой и  убрать в холодильник.  Через час вытащить, убрать  пленку, выложить на тарелку и обмазать сверху оставшимися сливками. Украсить какао, клубникой и листочками мяты. Oka

Клубничка - нежная весенняя клубничка - на шоколаде томно возлежит... Такого вкусного пироженого попробовать, чтоб описать всю вкусноту - не надо говорить...

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Тесто:
4 яйца, 1ст сахара, мука 80 гр, 20гр крахмала, 3 ложки брусничного варенья (свежая брусника протёртая с сахаром), ванилин. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (увеличиться должно в 3 раза), добавить муку с крахмалом, предварительно вместе смешать и просеять.В готовое тесто добавить 3 ложки густого брусничного варенья. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать бисквит при тем 200 гр- 30минут. После приготовления дать остыть и разрезать горизонтально пополам.
Крем.
500 гр сметаны, 200 мл сливок для взбивания, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 20 гр желатина, ванилин, сок от брусничного варенья, ликёр; (для любителей сладкого можно сахар добавить) В большую глубокую ёмкость вылить сливки, добавить сахар и ванилин взбить до увеличения в объёме, добавить сметану и ещё раз взбить. Крем разделить на две части в одну добавить 5-6 ложек брусничного сока, в другую ликёр (на вкус). Желатин растворить в тёплой воде, поделить пополам для каждой части крема и влить в готовый крем перед самым покрытием коржа. Корж выложить в форму; пропитать брусничным соком. затем залить брусничном кремом и поставить на 20-30 минут в морозилку, после застывания крема накрыть вторым коржом и залить кремом с ликёром (по вкусу крем получается как крем-брюле). Поставить в холодильник до полного застывания. П&чёлка

Ароматный бисквит, тонкий запах брусничного крема, Шоколад юркой змейкою тёмной на белом блестит, И финальным цукатным аккордом цветки хризантемы – Перед этим шедевром никто теперь не устоит!

Пирожное “Музыкальная пауза».
Тесто сметано-содовое: 2 стак. Муки, 100гр слив масла, 4 ст ложки сметаны, по 1\4 чайной ложки соли и соды, полстакана сахарного песка, 1 яйца. Верхняя часть: вар сгущёнка, печенье или измельчённые остатки коржика, шоколад, украшения из бизе, измельчённые цукаты и орехи. Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и мелко порубленное масло. Соду погасить уксусом и влить туда же. Добавить муку и замесить. Разделить  тесто на мелкие части и скатать из них шарики размером  с яйцо. Раскатать лепёшки. Выпекать при 200гр. 30 мин.
Бизе: 3 белка,  стакан сахара. 
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой или специальным кондитерским шприцем, сделать украшения. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовкой 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать им остыть в течение 20 минут.
Из  готовых  лепёшек формочками для печенья вырезать основы пирожных, промазать джемом. Сверху выложить шарик из сгущёнки и измельчённого печенья, сформировать горку. Полить растопленным шоколадом. Посыпать тёртыми орешками и измельчёнными цукатами. Сверху установить сушёную вишенку, корону и скрипичный ключик из бизе.
 oka-kacha

Жил был скрипач один./ Музыку обожал он и торты./ А Маша была в него влюблена,/ Но музыкант её всё не замечал./ Что бы привлечь его внимание,/ Надо испечь любовное заклинание./ Скрипичный ключ,/ Откроет к сердцу путь./ Маша на кухне весь день провела,/ И чудо-пироженное испекла./ Теперь скрипачу никуда недеться,/ Быть Маше его невестой :-)

Пирожное «ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА». Для крзиночек: мука, яйцо, молоко, масло, cream cheese. Для начинки: шоколадный крем, cream cheese, грецкие орехи. Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. Формочки смазать маслом и поместить в них тесто, сформировав формы корзиночек. Выпекать до готовности. Смешать cream cheese, шоколадный крем и грецкие орехи, разложить в остывшие корзиночки. Перед подачей на стол украсить шоколадным кремом, цветами сделанными из мастики и шоколадными бабочками сделанными из растопленного молочного шоколада. Приятного аппетита!   AVA

Ромашковое поле,\\ Смотрю - кругом цветы!\\ И сладкое раздолье\\ Блаженной красоты!\\ Вдруг бабочка взлетела -\\ Шоколадница,\\ И на ромашку села,\\ Сладкое ей нравится.

Пирожное "Инь-ян"
состав:
125 г масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан молока, 2 белка, 1 ст ложка какао, 1 ст ложки желатина
Приготовление: В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле влить в форму для торта. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол наложить на пирожное шаблон вырезанный из бумаги и посыпать верх какао. Шаблон снять. Можно подавать.  Twinkles

Спасибо, Twinkles, за рецепт, / Его я сделаю на ужин. / Жаль дома желатина нет, / А без него нельзя. Он нужен. / Тогда до завтра. Спросят вдруг: / "Где Астра? Есть она иль спит?" / Тебя прошу - ответь им, друг: / "У холодильника сидит."

Клубника в шоколаде.
1. Испечь бисквит.
2. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой и добавить закрепитель для сливок.
3. Стакан (или формочку)  выложить пищевой пленкой. На дно стакана положить кружок из бисквита.  На него -  взбитые сливки. Затем -  клубнику. И т.д. - бисквит, сливки, клубника. Последний слой - бисквит. Прикрыть пирожное пленкой и  убрать в холодильник.  Через час вытащить, убрать  пленку, выложить на тарелку и обмазать сверху оставшимися сливками. Украсить какао, клубникой и листочками мяты. Oka

Это пустыня Сахара клубникой?Или быть может вкуснятина с шиком?Что там внутри,так и хочется сьесть!Ну,не дадут значит сладая месть!

"Голова в облаках" 

Для меренг: 
Сахар (лучше пудру)-230гр 
Белки 4-х яиц 

Для крема: 
Маскарпоне-250гр. 
желтки 2 яиц 
3стол. ложки сахара 
Ягоды,мята 

Белки взбить до мягких пиков,потом в два этапа добавить сахар,и продолжать взбивать,пока масса не станет блестящей и не будет сокальзывать с ложки... 
Выдавить из кондитерского мешка на пергамент меренги любой формы и подсушивать в духовке при 100С около 1 часа,потом снизить температуру до 60С и подсушивать еще около 2 часов. 
Растереть желтки с сахаром до бела и продолжая взбивать осторожно ,порциями ввести Маскорпоне.. Перед подачей на стол наполнить меренги кремом и украсить ягодой... 

Побалуйте себя и своих близких!:-)   ПРОСТО WOMAN

Калина сладкая застыла вся в снегу, присыпало ее, препорашило... Я сладость эту как тебя люблю... Всю нежность чувств она во мне открыла...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325