Итоги фотоконкурса

"Пьяная груша" одно из любимых блюд Софи Марсо.
http://www.darsil.ru/?id=87&aid=454&from=40
Рецепт: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры)
1 очищенный апельсин
2 ст. л. апельсинового сока
500 мл красного вина (лучше бургундского)
150 г сахара,
корицу и гвоздику по вкусу
ванильное мороженое

Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.
Остывшую грушу полила горячим шоколадом.


Комментарии


Дата Автор Комментарий
14.01.09 Marysechka   ...
13.01.09 Лукошкина Виктория   фотография красивая по цвету
11.01.09 Александрита   Все молодцы. Голосую за ВСЕХ!
11.01.09 maha.05   класс
11.01.09 Schauma   Самый необычный рецепт!
10.01.09 Не_Светова   Очень по-французски!!!
10.01.09 ekuznecova1   класс
10.01.09 deniza   Пьянящим ядом соблазнительно пропитаны.// От них исходит наслажденья аромат.// Напрасно желчью брызжут инквизиторы.// Я знаю, место их рожденья - райский сад.// Румяные бока как будто в плюше,// На них игра янтарных позолот.// И если бы Творец увидел Эти Груши,// То выглядел иначе бы запретный плод.
10.01.09 Nicolina   Всегда мечтала научиться готовить это блюдо
10.01.09 Вечность   Сладчайшей груши аромат\
так будоражит ощущенья\
Что забываешь от воленья\
Что это лишь приготовленья!