Меню

"Звездные пристрастия"

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Салат с дарами моря от Ларисы Долиной. Ссылкаhttp://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 ингридиенты: Дары моря, вареные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез, соль. Можно использовать листовой салат, но я в итоге обошлась без него. Для украшения пророщенные семена лука. Яйца отвариваем, дары моря тоже, я варила 20 минут. Морских гадов остужаем, орезаем у осьминогов головы :). поджариваем лук, нарезаем огурец и яйца соломкой, все это смешиваем с "морскими чудищами", заправляем майонезом, украшаем по желанию.Все! Приятного аппетита. 
 Nuvola777 Марина Хлебникова / …Я балую себя малосольной форелью../ 
Рецепт  **Слабосоленая форель**
1 кг рыбы 
2 ст. л. крупной соли 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. водки 
 Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Сбрызнуть рыбу водкой. Затем подготовленной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1- 3 дня, в зависимости от веса рыбы.
http://marinahleb.narod.ru/design_new/public5.htm
http://www.cook-master.ru/item/65/
 кисяПерсона: Дмитрий Певцов

Любимое блюдо: яичница с сыром (супруга Ольга Дроздова готовит ее специально для Димы каждое утро!)
http://www.xesex.ru/index.php?art=1051


 Яичница с сыром

- яйцо - 2 шт. 
- сыр - 50г 
- укроп

Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, украсить укропом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Сяпочка ВолшебнаяЛюбимое лакомство Бориса Моисеева -ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МАЛИНОЙ. Нужно взять пару стаканов орехов, стакан сахарной пудры, свежую малину и растительное масло. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить. Перед подачей на стол орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока. Приятного аппетита! http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/420.html P.S. Не думала, что получится так вкусно, теперь это любимое блюдо и моей семьи тоже, особенно понравилось детям:-)   AVACимфония «Лукреция»-любимый десерт королевы Великобритании  Елизаветы II.
http://www.rol.ru/news/med/news/03/02/04_011.htm
Банан - 1,2 шт. , мороженое-100 гр., фрукты- мандарин,апельсин,яблоко,гранат
Карамельный соус - сливочное масло - 25г ,  сахарная пудра - 50г ,  сливки (жирные) - 150 мл
Украшение- жженный сахар

 Разрезать банан на 2 половинки , поджарить с 2-х сторон на сливочном масле до румяной корочки. Выложить на блюдо (в креманку) сливочное мороженое, жареные бананы, кусочки фруктов.  Полить всё охлажденным карамельным соусом - растопить в кастрюле25 г сливочного масла,добавить 50 г сахарной пудры, нагреть до золотистого цвета,добавить  150 мл жирных сливок,нагреть, помешивая, до однородной массы.  Десерт украсить капельками и фигурками из жженного сахара. Спарта"Вишневый торт" от Ларисы Вербицкой. Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 
1 стакан муки, щепотка соли. Для начинки: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 
банка вишни, консервированной
в собственном соку, 400 г измельченных грецких орехов. Приготовление:  Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.
Ссылка на блюдо - http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4470
Хороший десерт к празднику Всех влюбленных ;) Marasa
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
"Пьяная груша" одно из любимых блюд Софи Марсо.
http://www.darsil.ru/?id=87&aid=454&from=40
Рецепт: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры)
1 очищенный апельсин
2 ст. л. апельсинового сока 
500 мл красного вина (лучше бургундского) 
150 г сахара, 
корицу и гвоздику по вкусу
ванильное мороженое 
 
Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.
Остывшую грушу полила горячим шоколадом. denizaБлюдо Юлии Высоцкой.Что нужно: 125 г сливочного масла 175 г миндаля 70 г муки 5 яиц 225 г сахарной пудры 1,5 кг клубники Для крема: 1 л жирных сливок 150 г сахарной пудры 150 мл коньяка 2–3 капли ванильной эссенции Что делать: 1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль. 2. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости. 3. Разогреть духовку до 120ºС. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу. 4. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части. 5. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику. 6. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой. Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин. ссылка http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2168  Elena72Любимый салат Мерил Стрип:
http://merylstreep.narod.ru/fanrecept.html 
Ингрединеты: 250 г креветок, 250 г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 150 г оливок, 100 г моркови, 100 г маринованных шампиньонов, 200 г сметаны, 2 лимона, соль.
Способ приготовления: Креветки отварить в соленой воде с луковицей, очистить, измельчить острым ножом.
Картофель очистить, отварить, слить воду, подсушить, остудить, порезать кубиками.
Вареные яйца порезать тонкими дольками.
Оливки и грибы откинуть на сито.
Морковку отварить, почистить и измельчить. 
Смешать все компоненты, посолить по вкусу.
Сметану охладить и смешать с соком одного лимона. Соус тщательно взбейте и заправьте салат. Украсить на блюде тонкими дольками лимона.  malylaСырники - любимое блюдо Авраама Руссо! http://kp.ua/daily/241208/67300/
 рецепт: смешать полкило творога, одно яйцо несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить. Хорошенько вымесить. Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Все - сырники готовы! tigrenok1Певец Дима Билан: Люблю быстро готовить и быстро есть
http://www.kp.ru/daily/23298/29683/
Пельмени под овощами

НУЖНО:
Пельмени - 500 г, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, замороженные овощи (морковь, цветная капуста, грибы -шампиньоны, стручковая фасоль) - 1 пакет (350 г), пару томатов, один огурец. Зелень: пучок петрушки, укропа, кинзы.

ГОТОВИМ:
1. Наливаем в сковороду подсолнечного масла - 5 столовых ложек. Несколько минут ждем, пока масло хорошо нагреется.
2. Высыпаем пельмени, добавляем свежезамороженные овощи.
3. Закрываем крышкой и на среднем огне даем всей массе хорошо прогреться. Через пять минут начинаем перемешивать. Время приготовления блюда до готовности - 20 минут.
4. Режем огурец и томаты, выкладываем на тарелку. Мелко шинкуем петрушку, укроп и кинзу.
5. Выкладываем пельмени с овощами на большую неглубокую тарелку, посыпая сверху зеленью.

Как вариант, блюдо можно приготовить и в духовом шкафу, залив сверху майонезом. Oльгиня
AD
Лучшие комментарии
Салат с дарами моря от Ларисы Долиной. Ссылкаhttp://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 ингридиенты: Дары моря, вареные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез, соль. Можно использовать листовой салат, но я в итоге обошлась без него. Для украшения пророщенные семена лука. Яйца отвариваем, дары моря тоже, я варила 20 минут. Морских гадов остужаем, орезаем у осьминогов головы :). поджариваем лук, нарезаем огурец и яйца соломкой, все это смешиваем с "морскими чудищами", заправляем майонезом, украшаем по желанию.Все! Приятного аппетита. 
 Nuvola777

-Еле выполз из салата!!! Помогите мне, ребята!!! Чуть не съели, Боже мой!!! Эй, Nuvola, что с тобой?! Я морской плавучий зверь, а не гадкий сельдерей, не яйцо, не майонез, не морской деликатес! В Красной Книге я давно! По Дискавери кино про меня недавно было! Что, мать, всё ты пропустила?! Знала б Долина Лариса как ты мной распорядишься - накатала бы в Гринпис очень жёсткий бы релиз! Мол, какая-то Nuvola в рамках суперпроизвола лапы чуть не оторвала и в салат не насовала! Побегу, пока живой...Эй, креветки! Вы со мной? Шевелитесь, господа! Её муж идёт сюда! Точно нам несдобровать...побежал я, вашу...:)))

"Вишневый торт" от Ларисы Вербицкой. Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 
1 стакан муки, щепотка соли. Для начинки: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 
банка вишни, консервированной
в собственном соку, 400 г измельченных грецких орехов. Приготовление:  Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.
Ссылка на блюдо - http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4470
Хороший десерт к празднику Всех влюбленных ;) Marasa

От Ларисы, от Вербицкой Маша тортик испекла.// Я давно тортов не ела, все фигурку берегла:)// Ни за что б не догадалась, что звезда охоча так// До тортов нежнейших, сладких - у нее ж фигурка смак!// Может тортик-то волшебный? От него не располнеть?// Пробую списать рецептик и иду духовку греть!:))

"Пьяная груша" одно из любимых блюд Софи Марсо.
http://www.darsil.ru/?id=87&aid=454&from=40
Рецепт: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры)
1 очищенный апельсин
2 ст. л. апельсинового сока 
500 мл красного вина (лучше бургундского) 
150 г сахара, 
корицу и гвоздику по вкусу
ванильное мороженое 
 
Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.
Остывшую грушу полила горячим шоколадом. deniza

Пьянящим ядом соблазнительно пропитаны.// От них исходит наслажденья аромат.// Напрасно желчью брызжут инквизиторы.// Я знаю, место их рожденья - райский сад.// Румяные бока как будто в плюше,// На них игра янтарных позолот.// И если бы Творец увидел Эти Груши,// То выглядел иначе бы запретный плод.

 Марина Хлебникова / …Я балую себя малосольной форелью../ 
Рецепт  **Слабосоленая форель**
1 кг рыбы 
2 ст. л. крупной соли 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. водки 
 Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Сбрызнуть рыбу водкой. Затем подготовленной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1- 3 дня, в зависимости от веса рыбы.
http://marinahleb.narod.ru/design_new/public5.htm
http://www.cook-master.ru/item/65/
 кися

Целый день солила рыбу!! Руки пахнут до сих пор!! Но зато спасибо Элле, от супруга моего!! Он руками и ногами, голосует за всех девчат!! Просит больше и почаще, нас участие принимать!! Вот теперь меню на месяц у меня готово!! Всем удачи, и спасибо!! Ваша кися мяу…))

Салат с дарами моря от Ларисы Долиной. Ссылкаhttp://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 ингридиенты: Дары моря, вареные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез, соль. Можно использовать листовой салат, но я в итоге обошлась без него. Для украшения пророщенные семена лука. Яйца отвариваем, дары моря тоже, я варила 20 минут. Морских гадов остужаем, орезаем у осьминогов головы :). поджариваем лук, нарезаем огурец и яйца соломкой, все это смешиваем с "морскими чудищами", заправляем майонезом, украшаем по желанию.Все! Приятного аппетита. 
 Nuvola777

Замечательный рецепт от Ларисы Долиной,//Из морских продуктов он, вам пойдет на пользу!// Обеспечит свежий вид мясо осьминога,// Минералов самых разных в осьминоге много.// Из морских продуктов блюдо ваш поддержит тонус,// Настроение поднимет и улучшит голос.// Запоёте сразу вы, как Лариса Долина,// Вот какой рецепт нашла умница Nuvola!

Любимое лакомство Бориса Моисеева -ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МАЛИНОЙ. Нужно взять пару стаканов орехов, стакан сахарной пудры, свежую малину и растительное масло. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить. Перед подачей на стол орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока. Приятного аппетита! http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/420.html P.S. Не думала, что получится так вкусно, теперь это любимое блюдо и моей семьи тоже, особенно понравилось детям:-)   AVA

Малина, орехи и мятный листок - Для вкуса и для эстетов... Высокий бокал и сочность тонов- Друзья, голосуйте за это!

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Салат с дарами моря от Ларисы Долиной. Ссылкаhttp://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 ингридиенты: Дары моря, вареные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез, соль. Можно использовать листовой салат, но я в итоге обошлась без него. Для украшения пророщенные семена лука. Яйца отвариваем, дары моря тоже, я варила 20 минут. Морских гадов остужаем, орезаем у осьминогов головы :). поджариваем лук, нарезаем огурец и яйца соломкой, все это смешиваем с "морскими чудищами", заправляем майонезом, украшаем по желанию.Все! Приятного аппетита. 
 Nuvola777

Ой, какой гадик свисает Съедят же его, он не знает Держась за салат одной ножкой Ждет участь свою осьминожка)

"Пьяная груша" одно из любимых блюд Софи Марсо.
http://www.darsil.ru/?id=87&aid=454&from=40
Рецепт: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры)
1 очищенный апельсин
2 ст. л. апельсинового сока 
500 мл красного вина (лучше бургундского) 
150 г сахара, 
корицу и гвоздику по вкусу
ванильное мороженое 
 
Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.
Остывшую грушу полила горячим шоколадом. deniza

Сладчайшей груши аромат\ так будоражит ощущенья\ Что забываешь от воленья\ Что это лишь приготовленья!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325