Итоги фотоконкурса

Любимые пельмени Корвалью http://www.kp.ru/daily/23796/59040/ Фарш: 700 г говядины,1 луковица, соль, 4 ст ложки майонеза, Тесто: 3 стакана муки, 1 неполный стакан воды, 2 яйца, соль. Приготовление: Приготовить фарш в мясорубке прокрутить мясо с луком, добавить майонез, посолить по вкусу. Хорошо вымесить. Из муки, воды, яиц, соли, замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на кружочки. Положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не более 5-7 минут после всплытия. Приятного аппетита.


Комментарии


Дата Автор Комментарий
14.01.09 схатик   Мммммм!
13.01.09 Мамаэтоя   Обожаю пельмени.Вот это по нашему!
13.01.09 Лукошкина Виктория   все гениальное - просто:-)
12.01.09 Анжелика27   ням-ням
11.01.09 Александрита   Все молодцы. Голосую за ВСЕХ!
11.01.09 Asterisk   )))
11.01.09 АняТаня   Это любимая еда моего мужа))))
11.01.09 IREN   нра
11.01.09 вик3   я тоже их люблю
10.01.09 Спарта   Не могу спокойно смотреть на вашу фотографию... Домашние пельмени - и моё самое любимое блюдо ... Захлёбываюсь слюной ...
10.01.09 Katrin-81   ;)
10.01.09 Nataсолнышко   Что мы знаем о Сибири
Что там ели, что там пили
Почему сибиряки
Как один здоровяки?

Про сибирский груздь и рыжик
Кто-то знает лишь из книжек
Про пельмени знают все
Даже в средней полосе

Вряд ли что-нибудь заменит
Нам сибирские пельмени
Коренным сибирякам
Они гордость и бальзам

Сотни лет пельмень лепили
Всей семьёй по всей Сибири
Но рецепт кто-то украл
И шагнул с ним за Урал

И не жалко, что в столице
Есть пельмени, манты, пицца
Не тот к творчеству подход
Оскверняет нос и рот.

Если съел пельмень в Сибири
Что бы вам не говорили
Ты не купишь их в ларьках
Ни в пакетах, ни в кульках

Издавна, уже веками
Пельмень делали руками
Сотворить такой продукт
Могут только пальцы рук

Важен сорт муки и мяса-
В погребах полно запасов-
Что добавить к ним, что нет
Это стряпчего секрет

Кто раскатывает тесто
С ним он нежен, как с невестой
Он доводит толщину
В зависть тонкому блину

Кромкой рюмки без заточки
Вырезаются кружочки
И начинку пальцем рук
Кладут с ложки прямо в круг

И уже пельмень увесист
Хоть пока и полумесяц
Слепи два его конца
Будет ухо без лица

А, когда пельмень сварили
Аромат по всей Сибири
На словах не передашь
Пельмень был и будет наш!!!
(c)
10.01.09 shocka   любопытный фарш с майонезом, надо попробовать:)
10.01.09 кися   Ах пельмешки как орешки!!
Целый день бы ела!!
Если б не толстела!
Со сметанкой сами в ротик,
Просятся с тарелки))