Итоги фотоконкурса

Жасминово-персиковое сорбе с ванилью и лесными ягодами

6 порций:
6 персиков
1,5 стакана воды
1 ч.л. заварки жасминового чая (или 2-3 пакетика)
0,5 стакана сахара
1 ванильная палочка
горсть лесных ягод (черника, земляника)
листики мяты

Персики разрезать попалам, удалить косточку и очистить от шкурки. Нарезать произвольно кубиками.
Ванильную палочку разрезать попалам и острием ножа вытащить семена. Воду вскипятить в сотейнике, добавить заварку, сахар, ванильные семена и сами палочки. Варить минут 10.
Если персики не очень спелые, добавить их в сироп и проварить все вместе 10 минут.
Персики выложить в блендер, сироп процедить и тоже добавить в блендер. Все взбить до однородной консистенции.
Получившуюся массу вылить в контейнер и убрать в морозилку. Периодически доставать и перемешивать (или ложкой, или блендером).
Подавать с лесными ягодами и листиками мяты.


Комментарии


Дата Автор Комментарий
20.07.10 Кампанелла   :)
20.07.10 РомашКа Полевая   :)
19.07.10 niva   :-)