Итоги фотоконкурса

Итальянский десерт гранита.Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для ее приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится.
Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам


Комментарии


Дата Автор Комментарий
22.07.10 Кампанелла   Прохладный ягодный десерт -
Гранита из Сицилии,
Украсит праздничный обед.
В нем вишен изобилие
И мяты свежий аромат!
Недаром жарким летним днем
Мороженое нарасхват!
В палящий зной спасение в нем!:)
22.07.10 Василек и Ко   Очень вкусно снято!
21.07.10 nezhnova   мне говорят: пиши действительность. Пиши , как есть: сапог, подкову, грушу...
Но есть и у действительности видимость,
а я ищу под видимостью душу(с)
21.07.10 Krisstinochka   Вкусняшка наверное)
20.07.10 Ylusik   Захотелось попробовать это десерт :)
20.07.10 Нинокк   Вкуснотищщща!
20.07.10 Ириска...   ммм вот это ням ням!
20.07.10 S-LUNA   Супер!!
20.07.10 Fifer   Выглядит Супер! Наверное и так же вкусно :cool2 :cool2 :cool2
19.07.10 tirea   - очень вкусный десерт, наверное-))))
19.07.10 niva   :-)
19.07.10 liudmila_sh   prosto, bystro i tak vkusno!!
19.07.10 rosa-mimosa   ммммм...вкусняшка!!!