Итоги фотоконкурса

Освежающий летний десерт "Экзотика"
Понадобится:
Для муса из манго,
сахар по вкусу, брала 3-4 ст. ложки (я ложу мало т.к. экзотические фрукты сладкие на вкус)
желатин(1-2 лепестка саморастворяющего),
сливки(10 гр.)
сок лимона, примерно 1-2 столовые ложки

Дополнительно:
папайя, банан, клубника, ежевика, дыня...точнее любые фрукты , которые есть на данный день;)
Миндальные лепестки, чуток обжаренные на сковороде без масла
Шоколадная глазурь..

Пюрируем мякоть манго(без кожи) с сахаром, лимонным соком. Разбавляем желатин как указано на упаковке и взбиваем хорошенько сливки. Смесь манго осторожно смешиваем со сливками ,затем добавляем желатин-разливаем в формочки/бокалы и отправляем мус на несколько часов в холодильник.Берём папайю и вынимаем сердцевину и мякоть(её же можно мелко порезать и добавить к другим фруктам) . Все остальные фрукты режем на маленькие кусочки. Заполняем манговым мусом вычищенную папаю, на него выкладываем фрукты, посыпаем хрустящим миндалем, чуток шоколадной глазури...мммм...Приятного апетита!!!


Комментарии


Дата Автор Комментарий
20.07.10 РомашКа Полевая   :)
19.07.10 tirea   очень вкусно-))))))
19.07.10 niva   :-)