Меню

Федя, дичь! (с)

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Курица на банке.
Целую потрошеную курицу одеть на банку с налитой в нее водой. Посолить, обмазать аджикой, поставить на противень, налить полстакана воды на противень и поместить в духовку до образования на курице румяной корочки. Можно приготовить сразу с гарниром. КампанеллаШашлык из индейки. Замариновать филе индейки (майонез+чеснок+лимон+лук). Каждый кусок мяса обернуть беконом, насадить на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита! ЛЮКАШашлык куриный BeggiКуриные крылышки в соусе. Обжарить куриные крылышке на сковороде. Приготовить соус. На 5 крылышек: 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, соевый соус по вкусу. Взбить все компоненты. Обжаренные куриные крылышки выложить в кастрюльку,залить соусом, подлить немного водички,чтобы соус слегка покрывал крылышки. Тушить на сильномогне до загустения соуса. Дальше смотрим по вкусу. Если хотим более острые и зажаристые крылышки, то ждем, когда из соуса полностью испарится влага, и соус покроет собой каждое крылышко(в этом случае огонь делаем тихо, чтобы соус не подгорел). Или просто доводим соус до сильно густого состояния и вынимаем крылышки.  SсhаumаРулет с зеленью и яйцом. Куринное филе отбить, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо, сформировать в рулет,обвалять в сухарях, жарить 10 минут. Подавать с зеленым салатом. Irrinka"Тушеная курица"Берем филе курицы,нарезаем небольшими кусочками,обжариваем до румяной корочки,добавляем лук и морковь.Тушим 15-20 мин.на медленном огне.Специи по вкусу.Приятного аппетита! АннаМед
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Куриные шашлычки

На 4 порции:
600 г куриного филе
соевый соус
молотая красная паприка
немного яблочного сока
оливковое или растительное масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, масло, молотую красную паприку, лаймовый (или лимонный) и яблочный соки и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (например, на ночь, но можно и на 1-2 часа).

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки, предварительнозамочив их в холодной воде на 1-2 часа или маленькие шампуры.
Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон. Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку, а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.

Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.

Подавать со свежими овощами.  corochunКуриный шницель. Куриное филе замариновать в кефире и специях какие любите.Я люблю хмели сунели.Затем обмакнуть в яйцо,в муку и жарить на растительном масле минут по 4-5 с каждой стороны.Получается нежнейшее сочное мяско. Приятного аппетита :) Пал-на АнНикФиле курицы промыть под проточной водой, подсушить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Жарить вместе с кусочками манго и луком на шпажках. Можно в духовке, на сковороде.  NЕW
AD
Лучшие комментарии
Курица на банке.
Целую потрошеную курицу одеть на банку с налитой в нее водой. Посолить, обмазать аджикой, поставить на противень, налить полстакана воды на противень и поместить в духовку до образования на курице румяной корочки. Можно приготовить сразу с гарниром. Кампанелла

Сижу на банке. Смотрю в окошко. Окошко это В двери духовки. Держу я в крыльях Букет петрушки. Да... нелегка ты, Судьба пеструшки... Съедят на ужин За обе щеки... Да, на здоровье! Всех чмоки- чмоки :)

Курица на банке.
Целую потрошеную курицу одеть на банку с налитой в нее водой. Посолить, обмазать аджикой, поставить на противень, налить полстакана воды на противень и поместить в духовку до образования на курице румяной корочки. Можно приготовить сразу с гарниром. Кампанелла

Как, милочка, вы хороши! Румяной корочкой покрыты. Хозяйка постаралась от души. Рецепт простой и неизбитый. Кладите мне большой кусок! И кости после обглодаю. Ах, к курице еще вина глоток. Как будет вкусно, предвкушаю!

Рулет с зеленью и яйцом. Куринное филе отбить, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо, сформировать в рулет,обвалять в сухарях, жарить 10 минут. Подавать с зеленым салатом. Irrinka

Предлагаю название: Алые паруса

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Шашлык куриный Beggi

Шашлычок, шашлычок, Ты не низок, не высок, Ты такой как должен быть И прожарен и душист, Ароматен, слова нет Съем тебя я на обед!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325