Меню

Урожай в тарелке

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
КАРТОШКА- ЛУКОШКО

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.


картофеля 5 шт.
200 гр. грибов.
репчатый лук 1 шт.
1 ст.л. сметаны.
соль по вкусу.
растительное масло.
50 гр. твердого сыра.
зелень.

Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем. Из картофеля мы будем вырезаем корзинки «лукошки». Для этого у картофеля делаем угловые срезы до середины и немного срезаем дно для устойчивости «лукошка». Теперь вырезаем «ручку» и делаем углубление в «лукошке» с помощью маленькой ложечки). Далее с помощью острого ножа делаем рисунок на «лукошке» в виде клеточек. Таким же образом оформляем остальной весь картофель. Приготовим начинку для картофеля: варим грибы, охлаждаем их. Несколько грибов оставляем для украшения наших картофельных корзинок, остальные грибы мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и тоже его мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем грибы с луком. Обжаренные грибы с луком выкладываем в чашку, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перемешиваем. Подготовленной начинкой заполняем картофельные корзинки «лукошки». В каждое «лукошко» сыр. Форму смазываем растительным маслом, ставим «лукошки с грибами» и запекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 25 — 30 минут. «Лукошки с грибами» запекаем под фольгой 15 — 20 минут, затем убираем фольгу. Приятного аппетита! 
 AVAСалат с баклажанами

Обжарить баклажаны на гриле. Смешать с помидорами, нарезанным болгарским перцем, листьями салата. Залить заправкой из 1 ч.л. меда, 1 ч.л. цельнозерновой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Посыпать обжаренными кедровыми орешками. Положить бокончини или фету. Len_taТыква с фруктовым ризотто
Ингредиенты:
Тыква-1шт
Рис - 1стакан
Хурма вяленая-1шт
Курага- 6-7 шт
Миндаль-50гр 
Финики-1- 2 шт. 
Масло- 50 гр
Шафран
Изюм -50гр
Бадьян
Соль
У тыквы отрезать верхушку, убрать семечки, закрыть фольгой и запечь до неполной готовности. 
Варить ризотто до неполной готовности (примерно 10 мин). В воду добавить шафран, он рис делает желтоватым.  Главное - постоянно помешивать, в конце добавить масло сливочное, соль и бадьян на 1 минуту (чтобы не было перенасыщенности в аромате). Сухофрукты промыть, нарезать мелко, смешать с орехами, мёдом. Ризотто смешать с сухофруктами. Заложить в тыкву рисовую начинку, смазать маслом, накрыть фольгой и запечь до полной готовности. 
К этому гарниру хорошо подходит запечённое утиное филе (маринованное в соевом соусе и мёде).  П&чёлкаИнгредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
  ✌ Я ✌Рулетики из кабачков. 
Приготовить начинку: вареные яйца и сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Обжарить кабачки и еще в горячие завернуть начинку.
Украсить по желанию.  ☼ ✈ xorolik ✈ ☼ Закуска из овощей (рататуй). Рецепт очень простой:) Все овощи (помидор, перец, кабачок, баклажан) режем тоненькими кружочками, пропорции произвольные кто как любит. Я и тыкву по настроению добавляю. Выкладываем поочередно, соль, специи по-вкусу, сверху чуть оливкового масла и в духовку до готовности овощей.  Bеggy

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325