Итоги фотоконкурса

Капуста квашеная в банке:
на 1-у трёхлитровую банку:
1 кочан капусты около 2 кг,
1-2 средние моркови,
2 столовые ложки крупной соли,
1-2 чайные ложки сахара.
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. хорошо перемешиваем в большой ёмкости, добавляем соль, ещё раз хорошо всё мешаем. И укладываем плотно в банку. Ставим банку с капустой в тазик. Где-то на третий день капуста даст сок (рассол), который перельётся через край в процессе брожения. Его собрать, прокипятить, добавить сахар, залить в банку и закрыть капроновой простерилизованной крышкой. Капустка готова. Кладезь витаминов. Храним её в прохладном месте.