Меню

Те же яйца, только в профиль

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Завтрак моряка :-) 
Время приготовления-10 минут.
Основные ингредиенты-перепелиные яйца и икра, для декора использованы кожерыжка от цветной капусты, зубочистка и кусочки цв. перца.
Приготовление- отварить яйца, чтобы получились вкрутую. Яйцо разрезать пополам, воткнуть в него зубочистку с парусом и флажком и выложить икру. angel_fishЯЙЦА МРАМОРНЫЕ 
Время приготовления 1 час.  
4 яйца; 
2 столовые ложки сухого чая; 
1 столовая ложка соевого соуса; 
0,25 чайной ложки мускатного ореха; 
1 бутончик гвоздики. 
Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. 
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. 
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. 
Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Источник: "Школа гастронома". плюшаВариант 1. Блюдо называется "Овуляция". Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности. Улучшает подвижность и живучесть спер-дов (за это отвечают белки вроде) и увеличивает шансы на успех (просто в качестве приметы). Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут. Второй вариант исполнения этого же блюда в паспорте. Всем удачи в нашем нелегком деле! :) Пти"Сердечная яичница" 
На 1 порцию: 
1 сосиска, 1 яйцо, немного брокколи, цв.капусты, зеленого горошка, болгарского перца и зелени. Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см. Сложить в форме сердца, концы закрепить зубочисткой. Обжарить "сердечки" с 2-х сторон, затем разбить внутрь каждой по 1-му яйцу. Довести до готовности. Отварить брокколи и цв.капусту. Перец нарезать кружочками. На завтрак подаем с брокколи, цв.капустой, горошком и перчиком. Время приготовления - 15 минут  ЯнатДетская яичница"Бабочка"время приготовления 20 минут. Ингредиенты:яйца куриные и перепелиные,помидоры,огурцы,зелень,редис,кукуруза,сыр,майонез,кетчуп,свекла,сладкий перец,растительное масло. Аккуратно разбиваем яички и выкладываем на горячую сковороду в форме бабочки(можно делать в 2 этапа). пока жарится яичница-5 минут,варим 15 минут в микроволновке маленькую свеклочку,режем и выкладываем на тарелку сыр,помидоры,огурчики,редис,кукурузу,зелень,трем желток яичка-10 минут,затем кладем в центр яичницу-бабочку и украшаем майонезом,свеклой и кетчупом-5 минут.Хорошее настроение деткам и их родителям обеспечено:-)  Таняваня(РК)Рецепт: Приготовление данного блюда занимает 10 минут. Берем замороженный зеленый горошек, смешиваем его с белком одного яйца. Затем выкладываем эту массу на сковороду, соблюдая пропорции рисунка. Делаем в горошке углубление и помещаем туда желток. Оставшееся свободное место на сковороде заполняем другим яйцом, солим,жарим. Выкладываем готовое блюдо на тарелку   Lisa_alissa
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
"Фаршированные яйца" Рецепт: Пока варятся яйца (7-10 минут), начнем готовить украшения из перца и начинку. Начинка: мелко нарезаем маринованные огурчики, смешиваем с печенью трески + майонез. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желток и добовляем его к начинке и измельчаем + икра и мягко перемешиваем. Готовой смесью наполняем половинки яиц и сверху украшаем икрой. Время приготовления 20 минут. Приятного аппетита!:)   MihNatNikЯйца "Матрешки" Сварить яйца (10 мин). Срезать тупой конец яйца, вынуть желтки. Мелко измельчить шампиньоны, лук, обжарить (5 мин), перемешать с 2/3 частью желтка, посолить и заполнить этой начинкой яйца. В оставшийся желток добавить немного майонеза, сделать челку матрешкам, из филе семги - платочки. Глазки и ротик вырезать из кожицы чернослива. Приятного аппетита! Общее время приготовления - 30 минут.  тата33Здравствуй, Ева!
       Рано утром, едва продрав глаза , первое мое движение – нажатие на кнопку «пуск» компьютера и потом уже на кухню за завтраком.  Пока загружается Ева, я кипячу чайник для кофе и отвариваю яйца. Потом легким движением руки – нарезаю эти яйца на дольки, шлепаю их на тарелку – вот и чьи то глаза…  Также небрежным движением руки кромсаем сыр и бросаем -  у кого то это будет прическа, у кого то нос и у всех сырные рты.  Пару движений лобой на терке – вот и шевелюры для смайликов, капнули майонеза для фиксации шевелюры, придали кетчупом выражение глазам и рту – завтрак готов, можно садиться и изучать форум. Здравствуй, Ева!

Градиенты: майонез золотой, кетчуп, сыр, пару  яиц, маленький кусочек лобы. Соль по вкусу. Время изготовления 5-10 минут в зависимости от творческих порыров.
 Zuzana
AD
Лучшие комментарии
ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ 
Время приготовления 1 час.  
4 яйца; 
2 столовые ложки сухого чая; 
1 столовая ложка соевого соуса; 
0,25 чайной ложки мускатного ореха; 
1 бутончик гвоздики. 
Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. 
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. 
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. 
Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Источник: "Школа гастронома". плюша

Идет бычек качается, Идет жует траву, Капуста не кончается И я не упаду! Мне светит месяц ясный, Но жизнь моя трудна. Сьедят меня на завтрак. Я сделан из ЯЙЦА!

ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ 
Время приготовления 1 час.  
4 яйца; 
2 столовые ложки сухого чая; 
1 столовая ложка соевого соуса; 
0,25 чайной ложки мускатного ореха; 
1 бутончик гвоздики. 
Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. 
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. 
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. 
Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Источник: "Школа гастронома". плюша

Ножки – спички, что за зверь?/ Ты глазам своим не верь!/ Это маленький бычок,/ Из яйца его бочок./ Он съедобный и красивый/ Это чудо, это диво!/ Повышает аппетит,/ Съешь его и будешь сыт!//

Вариант 1. Блюдо называется "Овуляция". Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности. Улучшает подвижность и живучесть спер-дов (за это отвечают белки вроде) и увеличивает шансы на успех (просто в качестве приметы). Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут. Второй вариант исполнения этого же блюда в паспорте. Всем удачи в нашем нелегком деле! :) Пти

Это – плодное яйцо Мужские клеточки – маслины Вместе получается Завтрак для мужчины

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
«Яичница для флориста»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 помидор, сливочное масло, соль, зелень для украшения. 
Желтки осторожно отделить от белков и выложить на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить белки трех яиц с солью и аккуратно вылить в сковородку. Порезанные колечками помидоры выложить поверх белка.  Жарить яичницу на очень слабом огне до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками помидоров. Все очень просто, единственное – нужно быть терпеливой при выкладывании желтков.  Зато результат того стоит, такое блюдо подымает с утра настроение, проверено:) Время приготовления блюда – 10 мин.
 lasunka

В блюде выросли цветы// Обалденной красоты!// Угощенье эстетично,// И при этом симпатично.// Отношусь к своей фигуре очень уж критически,// И пытаюсь я питаться только диетически.// Укроп, яйца, помидоры – диетичней нету,// Приготовлю это блюдо я себе к обеду.//

Рецепт: Приготовление данного блюда занимает 10 минут. Берем замороженный зеленый горошек, смешиваем его с белком одного яйца. Затем выкладываем эту массу на сковороду, соблюдая пропорции рисунка. Делаем в горошке углубление и помещаем туда желток. Оставшееся свободное место на сковороде заполняем другим яйцом, солим,жарим. Выкладываем готовое блюдо на тарелку   Lisa_alissa

Два яйца- инь и янь, Красота- хоть сядь, хоть встань, Смысл глубок, и вот он на лицо, Философское создание - яйцо...

"Романтический завтрак" Яйцо всмятку с красной икрой и тостом. На одну порцию: яйцо - 1 шт, хлеб, икра красная, масло, зелень. Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается полужидким. Снять верхушку с яйца и положить чайную ложку красной икры, украсить зеленью. Подать в специальных стаканчиках. Поджарить в тостере хлеб, охладить и намазать маслом, сверху красной икрой. Время приготовление 15 мин. Приятного аппетита!   AVA

Спасибо за завтрак в постели - Ты делаешь праздник из буден. Опять твои губы на теле Меня осторожно разбудят. Пусть долго звонят телефоны, Отложим все планы до завтра. Любовь нарушает законы У нас удивительный завтрак. Я ем что-то вкусное очень А ты ешь меня понемногу. Я сонный, расслабленный ночью, И снова влюбленный, ей богу! Сейчас я проснусь и наемся, Закончу божественный завтрак. Ты будешь моей. Не надейся, Что я успокоюсь внезапно.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325