Как сварить сгущёнку до коричневого цвета?
Подскажите, плиз, всё забыла напрочь, как сварить сгущёнку, чтобы она стала тёмно-коричневого цвета? Надо срочно!
Срочно не получится. До темно коричневого цвета надо варить 4 часа. Просто погрузить банку в кастрюлю с водой. Постоянно следить что бы вода не выкипела.
Я тут недавно попала на ооочень хорошую уже вареную сгущенку, Полтавская ласуня называется, на баночке коровка мультяшная нарисованна. В отличае от большинства остальных где идет та же сгущенка только более густая и с коричневым красителем, эта по вкусу и аромату точно как в детстве.
3х часов вполне хватит, следите за тем чтоб вода не выкипела, а вот эта отличная готовая http://www.konservatsiya.ru/img/products/1065.gif
Спасибо всем! Я расчитывала на пару часов:) Уф, значит всё правильно делаю. Просто она у мня уже 40 мин варится, а признаком потемнение всё нет)
у меня вода периодически выкипала, так что кастрюлька со сгущёнкой оказывалась не в воде, приходилось добавлять, и ждать пока она закипит заново, пару минут. Не особо загустела(( Может совсем чуть-чуть. И стала чуть пожелтее.
Понадобилась мне недавно сгущенка вареная для торта, такая дорогая готовая оказалась (настоящая, не молочный продукт), а свою варить 2 часа потом остужать уже было некогда, вот я и задумалась как можно сварить сгущенку без банки? может в микроволновку её засунуть? или купить в мягкой упаковке и так быстрее сварить? кто-нибудь знает?
Знаю, что варят её доооолго, но не знаю как долго и есть ли какие-то хитрости этого процесса? Поделитесь, а?
Подскажите, плиз, всё забыла напрочь, как сварить сгущёнку, чтобы она стала тёмно-коричневого цвета? Надо срочно!