Как сварить пшеную кашу с тыквой?
Девочки посоветуйте плиз, как ее сварить - у меня то молоко свернется, когда тыкву положу, то пригорит, то тыква переварится, то плена больше, чем надо. Напишите пж с примерными пропорциями. У меня тыквы около 500 грамм уже почищена в смысле, т.е. без кожуры и семечек. Заранее благодарю!
Пропорции не скажу-я сначала тушу тыкву,нарезанную кубиками до мягкости минут 15-20(можно водички плеснуть,чтобы не подгорела),делаю НЕ в эмалированной посуде.Потом толку её толкушкой(мои кусочков не любят),сыплю промытое пшено,добавляю воды(кипятка),пшено варится,воду впитывает,если оно еще сырое,а вода выкипела,еще её добавляю.Потом,когда пшено почти готово, добавляю молоко,покипит немного,выключаю.Она потом еще не плите под крышкой доходит.Даже если кажется жидковатой-потом загустевает.Сложно написала,а делается элементарно.
Спасибо! Вы не сложно написали, а подробно, т.е. хорошо. Я пшенку вообще не варила раньше одну, а во скока раз она примерно увеличивается? ну чтоб не переборщить?
Я сама не спец,но просто эту кашу люблю и варю.Мне кажется,она сильно увеличивается-раза в три.Я доливаю воды по-немногу.Может,по пол-стакана и далеко не ухожу,да,и помешивать ее надо,чтобы не пристала и пшено комком не сварилось.Вот,теперь буду волноваться,получится ли у вас:).Если что-сильно меня не ругайте!
Я делаю немного по другому,так как не все любят тыкву.
Замачиваю пшено на ночь,утром полстакана пшена и полстакана риса провариваю в 2,стаканах воды,постоянно мешая.Когда вода исчезнет,а креупа разварится,постепенно добавляю молоко и варю до готовности.к концу подсаливаю,сахарю и слив маслица добавляю...
Отдельно проварию кусочки тыквы,можео прямо с коркой(заранее это делаю)до мягкости.Когда остынет,корка без проблем удаляется.
Ну и уже в готовую кашу эти кусочки тыквы добавить ,немного молочка долить и пару минут проварить.
А нелюбители тыквы тоже довольны.
Но если таковых нет,можно в духовке варить кашу сразу с тыквой.Это вообще беспроблемно,не надо стоять у плиты и мешать...
У вас надежный рецепт:) можно точно соблюсти пропорции тыквы с кашей - я люблю когда тыквы много и она прямо кусками:) А как готовить все сразу в духовке???
Извините,не ответила сразу...
На здоровье вам!
Вам уже дали рецепт каши в духовке,а я вот так делаю
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1393081#1393081
А я варю в духовке так - молоко (литр), пшено (тут точно не скажу, маленькая чашка у меня кофейная), сахар по вкусу, пиалка тертой сырой тыквы на крупной терке, немного масла. Холодное молоко в кастрюльку, затем пшено, сахар, соль, тыква, масло и в духовочку минут на 40-50. ОБАЛДЕННАЯ каша получается с корочкой.
кастрюлю холодную, темп.170 у меня с вентиляцией, крышкой не закрываю. Кастрюля тефлон, примерно заполнена наполовину
Мне больше нравится с кукурузной крупой. На дно стеклянной формы кладу кусочек сливочного масла, тру на крупную терку тыкву, выстилаю дно, туда 1 чашку крупы (кукурузной или пшена), сверху снова слой тертой тыквы. Заливаю все 2 чашками молока. Сахар по вкусу, ставлю в духовку где-то на 40 мин. Ароматная и с корочкой кашка получается.
раньше делала в духовке (ну почти). 1 к 4, 5 мин. на плите, а потом в духовку на 40-60 мин. томиться
сейчас варю в мультиварке, так просто, только радуюсь. раньше не любила ее готовить, а моя любили есть:)
Вопрос, собственно , в том: Вы разбавляете молоко водой, скажем, 3,2 процентное? Какие пропорции?
Девочки, все не оставляю надежды накормить своего ребенка кашей )) но у меня проблема - сама не ем, и раньше не варила. И начинается - то слишком густая, то слишком жидкая, и вот я в процессе варки доливаю то воду, то досыпаю крупу, и получается "мишкина каша" )) можете мне раз на всегда подсказать пропорции сколько частей крупы и сколько частей молока для пшенной, рисовой, гречневой, манной, овсяной... ну не знаю какие еще бывают...каш? Заранее большое спасибо.
Начали потихоньку прикорм, овощи вроде бы хорошо ест (по настроению), а кашки - ни в какую. Дело осложняется тем, что у нас аллергия на белок молока, поэтому пытаемся есть безмолочные, но на обычной смеси нельзя, г/а смесь - гадость, сцеживаться я так много не могу (у нас ГВ). <br/>А кулинар я еще тот, плюс у нас в семье каши никто не ест, и я не представляю как их вкусно делать. Буду благодарна если кто подскажет, может туда фруктики в каком-то виде добавлять или как. Если просто фруктовое пюре - не ест, невкусно. <br/>Особенно жду рецептов от Juliahhh, вы как-то вкусно все готовите малышу и еще советовали делать кашу каким-то образом при запорах, а я не сохранила, а запоры у нас часто ))) Нам около 7 месяцев.
Девочки, никак не могу приучить свою тойку к сухому корму, вот надо варить кашу, потому как от консервов она отказалась категорически:( Как варят кашу собакам? Сначало мясо и потом в бульон крупу и овощи или отдельно кашу с овощами и потом туды мяско покрошить? Что можно ещё давать? И кашу из каих круп можно?
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы готовите рисовую и пшенную кашки? Дочка просит сварить кашку, как в садике))), а я непутевая - никак у меня не получается такая мягенькая и вкусная кашка((( Что рис, что пшено получаются не разваренные, жесткие((( Невкусно... Хоть и готовила по кулинарной книге 1964 года...Научите пожалуйста, как правильно варить эти кашки? Заранее Спасибо Огромное!