Гороховый суп.

копировать

Как? Чтобы было очень вкусно:)

копировать

Варю на свиных ребрышках. Сначала кладу ребра, закипит - снимаю пену и добвляю горох. Варю долго, пока свинина не разварится и горох... Очень удобно брать половинки гороха. Потом туда отправляю обжаренную морковку и копчености. Некоторые любят суп с картошкой - я обхожусь без нее:)) Можно отправить в суп несколько черносливин:)) Отлично получается.

копировать

очень вкусно с подкопченными ребрышками.

копировать

В паспорте. Обязательно замочите горох на ночь. И лучше выбрать не целый, а колотый, тогда он прекрасно разварится

копировать

в идеале-сварить бульон на копченостях и замочить горох на ночь,но можно и без этого,сварите бульон,далее положите хорошо промытый горох,,когда он будет почти готов-добавьте резаный кубиком сырой картофель,и,итого,выложить в кастрюлю пассерованные лук-морковь,приправьте-посолите и суп готов.Я часто делаю его на воде,так как все написала,но в конце варки добавляю жидкий дымок-очень вкусно!

копировать

Самый вкусный все же на копченой рульке с косточкой! Вчера варила из каких то копченых "рябчиков" (так было на ценнике написано), получилось ничего...НО не то!

копировать

а мне абсолютно не нравится из копченостей.Мне нравится из обычной свинины

копировать

Для ленивых и диетический или для детей.Варю на курице, т.к. свинину просто не едим, горох не замачиваю. Итак: варим куриные бедра около 30 минут с целой луковицей. Потом горох и морковь, через 20 минут картошку, лук достаю, добавляю специи и самое главное прямо в кастрюле блендером взбиваю весь суп. Получается почти суп-пюре с кусочками картошки. Очень вкусно!
Мужу или гостям иногда поджариваю любые копчености или колбаски мелко нарезанные и перед подачей на стол добавляю в тарелку.

копировать

Спасибо большое:) Будем пробовать:)

копировать

горох замачиваю, варю в месте с морковкой до готовности, затем растираю блендером до состояния пюре. Эту массу добавляю в бульон на копченостях, туда же кладу спассерованный лук, можно, если любите, лук спассеровать с мелко порезанными кубиками корейки. Ну и соль-перец по вкусу. Картошку не кладу. Можно в бульон добавить мясо курнинных грудок и потом его порезать кусами.... Но это не обязательно. хотя вкусно))))