Беляши

копировать

У меня трагедия - потеряла рецепт. :dash1 Брала тут, на еве, но хоть убейте - не вспомню чей :sad1
Эх, хотела маму порадовать именно теми(((
Помню ток, что там советовали лука побольше для сочности мяса, и тесто было с каким-то большим количеством растительного масла...
Тесто было просто потрясающее именно для беляшей!
За любую помощь - супер благодарность :ups2

копировать

У меня в паспорте посмотрите в "выпечке" великолепно получаются,я даже рекомендую:-)делаю постоянно только по этому рецепту,нежные,хрустящие!!!В фарш положите побольше лука,я на мясорубке перемалываю вместе с мясом,мне так сочнее кажется чем мелко резанный,но это все дело вкуса,на 400гр фарша такая большая луковица,соль-перец,приправку какую любите можно положить и обязательно добавьте бульон или воду кипяченную(0,5-1 стакан в зависимости от фарша)хорошо вымесите фаршик...и фарш лучше пожирнее взять(я беру 1:1 говядины и свинины,но это тоже как говорится дело вкуса:-))

копировать

Как вкусно у Вас в паспорте!!! А над беляшами это что за такие очаровательные штучки?:-)

копировать

Это печеньки:-)только испекла...это так вкусно,если хотите скину рецептик сюда,делать просто,вкусно и красиво:-)

копировать

Очень хочу, так красиво и оригинально!!! И наверняка вкусно!!! Блин, я так хочу к весне похудеть, но тут такая красота и вкуснота в рецептах, что пока не получается:-(

копировать

Вкусно Очень!!!Сочетание жареных орехов,песочки и кислинки вишневого ждема...Я в паспорте ссылочку указала и перевод на печеньку.Я сама набрала 4 кг на всем этом,хотя всегда за весом строго слежу...

копировать

Спасибо, записала, обязательно сделаю!

копировать

Извините, это Вы в паспорте???
Или все таки Мэрил Стрип?

копировать

Конечно Мерил Стрип...разве ее можно не узнать:-)

копировать

а какую сторону жарят первой - открытую или закрытую?

копировать

Первой жарьте открытую сторону вниз

копировать

а еще от чайника вопрос :)) не вытекает ничего из "отверстия"? очень не люблю когда брызгается.....

копировать

Не,практически не брызгается,я в низкой сковороде жарю,сама грязи не терплю

копировать

спасибо, очень хочется попробовать.

копировать

попробуйте,не пожалеете:-)

копировать

АААА!!! тефтели от Воробья ускользнули!!! *рыдает*

копировать

:-)

копировать

Так не честна, требую дать досмотреть!!! *топает ногами*

копировать

Чет не поняла:-)чего досмотреть????:-D

копировать

Смотрел я спокухой тефтели, читал рецепт и тут трах-бах и требо с меня пароль *рыдаит*

копировать

нет там пароля :Р

копировать

Это Ева глючит:-)у меня рецепты не запоролены,А что собираете рецепты Оворобьелло?могу скинуть что из старенького у меня скопировано,мне тож нра:-)

копировать

Не собираю, но всегда как минимум изучаю :)
если скинете, скажу спасибо :)
А тефтели были в папке "я и ..."

копировать

Так эта папка запаролена:thinkи тефтелей там быть не должно...во,блин,глючит.Я попозже посмотрю у себя на диске,вот только найду его (скопировала для себя лет 4-5 назад когда Оворобьелло была еще Воробушком:-)и скину в ЛС

копировать

Может и не должно, но я их рецепт с картинкой именно там читал в момент запароливания :(

копировать

А я и не вьехала сразу чего "не честна":-D

копировать

да-да, спасибо!!! Очень похоже на ТОТ САМЫЙ рецепт! Уряяяя! СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!! :cool1 :cool2 :party2

копировать

тесто: стакан молока теплого, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек растительного масла, дрожжи, сахар, соль, мука
в темлом молоке разводим сахар и дрожжи и оставляем на 5-10 минут, чтоб сверху появилась пенка, теперь добавляем яйцо, масло и муку (около 400 гр), добавлять надо понемного, просеивая и перемешивая,муки лучше недоложить, тесто потом очень хорошо берет муку, теперь накрываем полотенцем и ставим подходить, после того как подошло, можно сразу жарить

копировать

а печеные беляши бывают? или только жареные?

копировать

Печеные будут называться пирожками:-)беляши по моему только жареные бывают