Шашлык на минералке - это вкусно?

Открыть тему в окнах

  • 11.06 14:58
    #57542431
    Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?
  • 11.06 15:06
    #57542659
    ответ на #57542431
    минералка тут не причем,если мясо деревянное,но мне больше нра мариновать в пиве,когда жарится,очень приятный тонкий аромат от мяса
  • 11.06 16:00
    #57544213
    ответ на #57542659
    +1 за пиво
  • 11.06 16:45
    #57545375
    ответ на #57542659
    А мне нравится мариновать в коньяке Вернее добавлять коньяк в мясо. Мясо сочное получается.
  • Anonymous
    11.06 22:05
    #57551910
    Надо прикрепить тему про шашлык на лето. Без конца будут подобные топы...
  • 12.06 04:44
    #57556199
    ответ на #57542431
    Если мясо не жевалось - то минералка здесь вообще ен причем.
    Я делаю на минералке с красным вином.
  • 12.06 09:13
    #57556848
    ответ на #57556199
    спасиб, попробую
  • 14.06 11:54
    #57583232
    Сделали только на минералке, мясо парное, молодое - получился диетический шашлык, детям самое то, а для взрослых хочется более яркого вкуса, в след. раз попробую вино добавить
  • 14.06 12:34
    #57583815
    ответ на #57583232
    Специи не забудьте. И соусы - к шашлыку хорошо идут аджика, сацебели, ткемали, нашараб.
  • Anonymous
    14.06 14:05
    #57585216
    ответ на #57583232
    Парное мясо не стоит заливать минералкой. Она лишь размягчает мясо и не дает вкус. Парное мясо в размягчении не нуждается, только в специях.
  • 14.06 21:51
    #57592814
    ответ на #57583232
    Просто посолили и залили минералкой?
  • 15.06 11:19
    #57602905
    мы периодически делаем с минералкой (берем назраз). сначала соль-перец-лук, все утромбовываю и заливаю, стоит у меня сутки, но далала и так: сначала соль-перец-лук на сутки, а потом часа за три до жарки уже заливала нарзаном. мясо нежное
  • 15.06 21:46
    #57620418
    Главное для шашлыка это хорошее мясо. Все остальное добавляют только тогда когда мясо не высшего сорта. Поэтому добавляют уксус, минералку и прочие вещи. Уже сто раз лично в этом убедилась.
  • 15.06 21:51
    #57620528
    ответ на #57620418
    Неправда ваша. Добавляют для вкуса.
  • A
    16.06 00:44
    #57625500
    Вкусно и полезно.
    Мясо с молоком или мясо с помидорами - вредно.
    Если мясо жестковато, то в минералку еще лимонный сок добавить - будет супер.
...

rambler