Шашлык на минералке - это вкусно?

копировать

Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?

копировать

минералка тут не причем,если мясо деревянное,но мне больше нра мариновать в пиве,когда жарится,очень приятный тонкий аромат от мяса

копировать

+1 за пиво

копировать

А мне нравится мариновать в коньяке :-) Вернее добавлять коньяк в мясо. Мясо сочное получается.

копировать

Если мясо не жевалось - то минералка здесь вообще ен причем.
Я делаю на минералке с красным вином.

копировать

спасиб, попробую:)

копировать

Да это мясо неудачное 100%! Я вчера делала на минералке, получилось обалденно мягкое мясо, всего за 3 часа.

копировать

Надо прикрепить тему про шашлык на лето. Без конца будут подобные топы...

копировать

Сделали только на минералке, мясо парное, молодое - получился диетический шашлык, детям самое то, а для взрослых хочется более яркого вкуса, в след. раз попробую вино добавить:)

копировать

Специи не забудьте. И соусы - к шашлыку хорошо идут аджика, сацебели, ткемали, нашараб.

копировать

Парное мясо не стоит заливать минералкой. Она лишь размягчает мясо и не дает вкус. Парное мясо в размягчении не нуждается, только в специях.

копировать

Просто посолили и залили минералкой?

копировать

мы периодически делаем с минералкой (берем назраз). сначала соль-перец-лук, все утромбовываю и заливаю, стоит у меня сутки, но далала и так: сначала соль-перец-лук на сутки, а потом часа за три до жарки уже заливала нарзаном. мясо нежное

копировать

Главное для шашлыка это хорошее мясо. Все остальное добавляют только тогда когда мясо не высшего сорта. Поэтому добавляют уксус, минералку и прочие вещи. Уже сто раз лично в этом убедилась.

копировать

Неправда ваша. Добавляют для вкуса.

копировать

точно

копировать

Незнаю, может конечно кому то нравится есть уксус и минералку, я лично люблю вкус мяса.

копировать

Мне не нравится есть уксус - я добавляю вино. С минералкой:-).
И вкус мяса никуда при этом не девается.

копировать

А вы добавляете дорогое вино?

копировать

Нет, я добавляю недорогое молодое вино с натуральным вкусом:-)

копировать

Вы знаете это все на вкус на цвет, но вкус шашлыка с вином мне не нравится вообще (даже сказала бы "рвотный смайлик"). А вот знакомые у нас есть просто тащатся от него.

копировать

Да, на вкус на цвет:-)
Я люблю шашлык именно со вкусом вина:-)

копировать

А мы просто мнем руками, немного специй и лука и все.

копировать

Ну, помять хорошо - это само собой:-)
Но без маринада мне как-то не так:-)
Хотя сильно маринованый я не люблю - именно поэтому вино разбавляю минералкой и мариную не более получаса.

копировать

Так и есть. Чем лучше мясо, тем меньше ему требуется маринадов. Уксус, минералку, кефир добавляют не для вкуса, а для размягчения мяса.

копировать

Что значит - требуется? Маринады делают потому что это вкусно.
Не пробовала мариновать в кечире, но минераллка в смеси с вином обеспечивает очень причтный и нежный оттенок вкуса.

копировать

Нежнейшее мясо вообще лучше всего жарить с солью-перцем, а минералкой и вином разве что запивать.

копировать

Лучше кому, извините?
Мясо можно жаить по-разному, в том числе вполне свежее и нежное.
В шашлыке мне нравится сочетание вкуса мяса и вкуса специй и маринада. А если я не хочу специи и маринад - я могу просто пожарить стейки:-)

копировать

Лучше тому, кто понимает толк в мясе. Минеральная вода для вкуса вообще сомнительное удовольствие. Видимо, поэтому вы добавляете вино.

копировать

Можно понимать толк в мясе и не понимать толк в шашлыках:-)
Минеральная вода сама по себе для свежего мяса ничего не дает - она безвкусная. А неразбавленное вино дает слишком сильный вкус. В сочетаниис минералкой оно как раз дает тот вкус, который нужен.

копировать

Если для вас шашлык - это не мясо, то я уже не удивляюсь, что вы заливаете его разбавленным вином.

копировать

Шашлык - это мясное блюдо. А то шашлык без специй и маринада - это не шашлык, а мясо на углях.

копировать

Мясо приготовленное на костре даже без специй и маринадов очень отличается от жареного мяса.

копировать

Шашлык готовится на углях, а не на костре:-)

копировать

ну да, оговорилась, я думаю все поняли и так, мы еще готовим в тандыре

копировать

Ну, в принципе када еще не было газовой плиты, все мясо именно так и жарилось:-)

копировать

не только для размягчения,для того,чтобы мясо пропиталось ароматами и вкус мяса будет более ярким и интересным.А просто мясо для меня,даже самое хорошее,без специй ето не вкусно.

копировать

Ну да. Без соли и перца невкусно, согласна.

копировать

Тоже слышала такое мнение, тем не менее с уксусным маринадом вкус и запах нравятся больше. А потом еще после приготовления обильно полить лимонным соком.

копировать

не соглашусь,хотя дело вкуса конечно.Специи только улучшают вкус,делаю более ярким.

копировать

Я тоже немного кладу специй, но вот от поливаний уксусом, кефиром, вином, пивом, минералкой и т.д. давно отказались.

копировать

Вкусно и полезно.
Мясо с молоком или мясо с помидорами - вредно.
Если мясо жестковато, то в минералку еще лимонный сок добавить - будет супер.

копировать

Последнее время только на минералке и делаю! Мясо свежее режу, добавляю много лука, который измельчаю блендером, и ещё отдельно кольцами режу, чтоб можно было насаживать вместе с мясом, плюс смесь перцев, соль и приправу к шашлыку, не очень много, заливаю минералкой и перемешиваю, за два - три часа мясо готово для жарки, очень мягкое и очень вкусное получается. Но может ещё от мяса зависит,обязательно свежее должно быть, я всегда беру ошеек или лопатку.

копировать

в вашем случае вкус не от мяса зависит, а от специи для шашлыка содержащей моносодиум глютамат (усилитель вкуса)

копировать

Может и так, но всё равно вкусно.

копировать

Не во все приправы кладут глютамат натрия.

копировать

во ВСЕ готовые приправы для ШАШЛЫКА его кладут.

копировать

И не только для шашлыка.

копировать

Не во все, атолько в самые отстойные:-)
Вот вам, пожалуйста - приправы без глютамата.

http://www.proxima.ru/food.xml?name=Dlya_shashlika&ID=55
http://tandem-agro.ru/priprava_dlya_shashlyka1

копировать

про вторую приправу не скажу,а вот в первой есть усилитель вкуса,просто на сайте про него не написали,а на пакетике написано.У нас продают приправу этой фирмы в русских магазинах. Есть приправы без этой гадости,но они итальянские и в основном для барбекью или стейков и чисто из смеси трав.Есть приправа для курицы без моносодиума,но все приправы (российского производства)для котлет, шашлыков содержат усилитель вкуса.Подозреваю,что у вас могут просто этого не указать,но в импортных вариантах они обязаны указать все, иначе не получат разрешение на импорт от министерства здравоохранения страны куда импортируют.

копировать

У нас тоже обязаны все писать.
Я для шщашлыка обычно магазинные приправы не беру, но всякие другие смеси беру, и всегда можно в магазе найти приправу без глютамата, только из трав.

копировать

конечно найти можно,но на ней не будет написано что она именно для шашлыка.

копировать

Живу на Кавказе. Самый вкусный шашлык - когда свежее мясо не маринуют ничем, солят, перчат, жарят, а готовый посыпают зеленью, луком, поливают слегка уксусом. Все. На трассе Дон по дороге из Ростова в Ставропольский край есть шашлычная, известная среди всех автомобилистов. Дядечка-повар, он же владелец шашлычной делает шашлык по выше указанному рецепту. И даже по будням у него толпы посетителей, шашлык закупают килограммами. Часто бывало, что приехавшим уже в 16 часов шашлыка не доставалось. Его шашлык - сказка!

копировать

+1 Мясо надо выбирать хорошее, не только свежее, но и правильный кусок. Я тоже люблю кислинку, но хорошее мясо не мариную в вине, лимоне и т.д., а вот готовый шашлык выкладываю на большое блюдо, посыпаю сырым репчатым луком кольцами и сушеным сумахом. В Москве мне редко где удается купить сумах, запасаюсь на рынке летом, в Крыму. Без него вообще теперь шашлыка не представляю.
Самый же лучший рецепт именно маринованного шашлыка - у Лораво. Лариса, еще раз респект вам, если прочтете :)

копировать

надо было написать,что НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взглаыд самый лучший рецепт маринованого шашлыка, потому как этот рецепт на любителя-лично нашей семье он совсем не понравился.

копировать

что ж анонимно-то? чего-то стесняетесь? ну не понравился вам этот шашлык, привыкли вы видимо к другому. Тогда уж пишите открыто, желательно с описанием удачного - НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд - рецепта. Только не удивляетесь потом, если вам анонимно выскажут все, что думают о вашем способе приготовления, кулинарных пристрастиях и прочем.
По рецепту Ларисы получается замечательный шашлык. Если вы так не считаете, напишите, как именно, из какой части туши вы его делали, какой гранатовый сок, или наршараб использовали, и т.д.

копировать

а мне и моей семье обязательно должен был понравится ее рецепт? Да вот не понравился-сорры!
Если я решу написать рецепт который нравится моей семье-я именно так и напишу:Шашлык который очень любим мы и возможно понравится и вам.И анонимность тут нипричем-пожалуйста не нервничайте-это вредно для здоровья.

копировать

Прошлым летом на украинском юге покупали специи для шашлыка - нам продавец и специи смешал как просили (средней остроты и пряности), и рецепт дал, как мариновать - как раз на минералке. По-моему, хорошее мясо не надо портить уксусом (он сушит) или (бывает и такое) майонезом, вкус шашлыка - во вкусе мяса с дымком, а не огромном количестве специй и маринаде.

копировать

уксус не сушит если мясо подходит для шашлыка, а играет роль специи.

копировать

Расскажите, какое мясо подходит для шашлыка и которое уксус не дубит.

копировать

баранина и свиная шея например

копировать

Ок. Какое тогда не подходит?

копировать

постное. без прожилок жира.уксус тоже важен какой:из моего опыта самый подходящий уксус-яблочный 5%

копировать

Уксус и прожилки жира никак не связаны. Сорри, тема уксуса и мяса не раскрыта.

копировать

Что вам надо раскрыть? Я утверждаю на основе своего богатого опыта по маринованию шашлыка, что хорошее мясо подходящее для шашлыка (вы же не будете возражать,что не любое мясо подходит для шашлыка?) уксус не сушит абсолютно, а является всего лишь специей.А если мясо не шашлычное,то оно и без уксуса будет как подошва.

копировать

Роль специи? А зачем мясу кислый вкус?

копировать

он совсем не кислый. с чего вы взяли?

копировать

мне в гранатовом соке очень понравилось, еще в кефире люблю. но в последний раз делали и так и так - гранатовый сок выиграл.