Осторожно! Печень трески!
Хочу предостеречь всех любителей печени трески!
Очень часто встречается зараженная гельминтами печень (((
Я уже три банки выкинула, т.к. обнаруживала в ней червей!!!
Внимательно осмотрите всю печень, черви могут быть как и скрученными в спиральку, так и просто, как нитки!
В общем, я больше печень не покупаю, т.к. просто боюсь заразиться паразитами :(
Выглядят они также, как и на картинке, только помельче и не так заметны, потому что печень бежевая!
Никак, в совковое время хотя водоемы лечили, ща ничего не лечат и ничего не проверяют.
У селедки нет "полезных сожителей", тока недруги.
Точку видели, предложения дыханием разделять умеете или мыслите одной волной?
Ешьте больше рыбы, она полезна для масгоф.
Это нормально. Никакими гельминтами вы не заразитесь. Всё варено-переварено, чисто психологически просто не приятно. Гораздо извините опаснее съесть какую-нибудь не совсем доваренную/дожаренную свининку или курочку...
Давным-давно, лет 9 назад, обнаружив ЭТО в печени, я долго ругалась, клялась и божилась, что больше никогда эту дрянь не возьму. На тот момент я ещё и в институте училась -как раз микробиология была, зоология и иже с ними -короче, как раз подобных тварей проходили. Но, сейчас пришла уже к осознанию, что не опасно это совершенно, а потому, если уж и покупаю баночку, то не копаюсь, не разглядываю, а разминаю вилочкой и в салат отправляю.
Вчера были в гостях, я вызвалась помочь на кухне - довелось делать "Мимозу" из печени трески. Боролась с желанием получше ее рассмотреть, но, вроде, чистая была. Салат не стала есть - фото из этой темы перед глазами стояло..
Я уже года три ее из-за этого не ем((( Раньше любила, но как то взялась посмотреть, что это за белые клубочки -еле сдержалась:-(
У меня в стекле- томилинский рыб завод- пошла рассматривать- ничего не обнаружено, но осадок после топа остался :sick4
Их не может не быть, это симбиоз, в здоровой треске всегда есть эти червяки, они ей жратву помогают переваривать.
Именно поэтому треску всегда чищенную продают, шоб в пузо никто не зырил *ржот*
год назад тут же и вычитала про этих сожителей - кто то в гости пришел и ее попросили помочь на кухне т.е. как раз этих червей повыковыривать))) теперь смотрю на саму печень, покупаю всегда одну и ту же. все подозрительное выковыриваю) хоть и понимаю что ничего опасного они в себе не таят просто противно
Печень бы не стала есть и под дулом пистолета.
А в рыбе по нормам допускается 5 видимых паразитов на кило филе.
Вообще, глистами заражено 95% продаваемой рыбы. Любой. Просто их бывает не так легко увидеть беглым взглядом :)
То есть, неучтенный белок, поедая рыбу, вы едите практически всегда :)
Ну и лишь бы на здоровье :)
да встречала сама лично)) причем печень стоит таких нормальных денюжек чуть ниже баночки икры. но когда увидишь этих товарищей аппетит явно у вас пропадет. у меня лично больше нет желания покупать этот продукт, хотя очень любила печень, как просто на бутерброд , так и в салат.
Никогда не знала и не задумывалась над этим,теперь после этого топа никогда есть не буду.Брр какая гадость!