Осторожно! Печень трески!

копировать

Хочу предостеречь всех любителей печени трески!
Очень часто встречается зараженная гельминтами печень (((
Я уже три банки выкинула, т.к. обнаруживала в ней червей!!!
Внимательно осмотрите всю печень, черви могут быть как и скрученными в спиральку, так и просто, как нитки!
В общем, я больше печень не покупаю, т.к. просто боюсь заразиться паразитами :(
Выглядят они также, как и на картинке, только помельче и не так заметны, потому что печень бежевая!


копировать

Даже по ГОСТу какое-то их количество в консервной банке допустимо.

копировать

Правда????
Это ж кошмар (((

копировать

Это Вы где такое прочитали? Я в ГОСТе такой инфы не нашла...

копировать

В СанПине, вроде, а не в ГОСТе.

копировать

Они же дохлые. Вряд ли ими можно заразиться :)

копировать

Ну, ладно, если так, хотя есть такую печень противно (((

копировать

Да, противно, я давно не покупаю. Еще в селедке мне попадались такие твари (селедка, кстати от поставщика московских детских садов).

копировать

А вот в селедке их быть не должно.

копировать

По СанПину? Как ее проверяют, интересно..

копировать

Никак, в совковое время хотя водоемы лечили, ща ничего не лечат и ничего не проверяют.
У селедки нет "полезных сожителей", тока недруги.

копировать

Селёдку в водоёмах ловят? Или лечили моря целые?

копировать

Точку видели, предложения дыханием разделять умеете или мыслите одной волной?
Ешьте больше рыбы, она полезна для масгоф.

копировать

Для рыбы существуют определенные нормативы по наличию паразитов

копировать

Это черви-симбионты трески, они есть всегда, это не черви-паразиты и людям именно эти не передаются!
И нечего тут орать.

копировать

консервы-это вареная печень...там все кто мог-сдохли.

копировать

Это нормально. Никакими гельминтами вы не заразитесь. Всё варено-переварено, чисто психологически просто не приятно. Гораздо извините опаснее съесть какую-нибудь не совсем доваренную/дожаренную свининку или курочку...

копировать

а вы бы смогли съесть такую вот баночку?

копировать

Давным-давно, лет 9 назад, обнаружив ЭТО в печени, я долго ругалась, клялась и божилась, что больше никогда эту дрянь не возьму. На тот момент я ещё и в институте училась -как раз микробиология была, зоология и иже с ними -короче, как раз подобных тварей проходили. Но, сейчас пришла уже к осознанию, что не опасно это совершенно, а потому, если уж и покупаю баночку, то не копаюсь, не разглядываю, а разминаю вилочкой и в салат отправляю.

копировать

Я такую селедку соленую выкинула.

копировать

Ужас какой, спасибо Вам большое за такое предупреждение, я часто покупаю печень трески, салаты делаю, яйца ей фарширую. Теперь буду на порядок внимательнее относиться.

копировать

это в банке вы нашли?

копировать

Гадость какая :)

копировать

обожаю печень трески!
но это.... бррррр

копировать

Вчера были в гостях, я вызвалась помочь на кухне - довелось делать "Мимозу" из печени трески. Боролась с желанием получше ее рассмотреть, но, вроде, чистая была. Салат не стала есть - фото из этой темы перед глазами стояло..

копировать

Я уже года три ее из-за этого не ем((( Раньше любила, но как то взялась посмотреть, что это за белые клубочки -еле сдержалась:-(

копировать

никогда ее не рассматривала и сейчас не буду:)

копировать

+1000000000000000000

копировать

У меня в стекле- томилинский рыб завод- пошла рассматривать- ничего не обнаружено, но осадок после топа остался :sick4

копировать

Их не может не быть, это симбиоз, в здоровой треске всегда есть эти червяки, они ей жратву помогают переваривать.
Именно поэтому треску всегда чищенную продают, шоб в пузо никто не зырил *ржот*

копировать

да я все равно ее съем :) че та так захотелось салатика из трески...

копировать

Ну так они безопасные совершенно.
Вот в остальной рыбе не надо, а в треске запроста.

копировать

год назад тут же и вычитала про этих сожителей - кто то в гости пришел и ее попросили помочь на кухне т.е. как раз этих червей повыковыривать))) теперь смотрю на саму печень, покупаю всегда одну и ту же. все подозрительное выковыриваю) хоть и понимаю что ничего опасного они в себе не таят просто противно

копировать

Печень бы не стала есть и под дулом пистолета.

А в рыбе по нормам допускается 5 видимых паразитов на кило филе.
Вообще, глистами заражено 95% продаваемой рыбы. Любой. Просто их бывает не так легко увидеть беглым взглядом :)
То есть, неучтенный белок, поедая рыбу, вы едите практически всегда :)
Ну и лишь бы на здоровье :)

копировать

да встречала сама лично)) причем печень стоит таких нормальных денюжек чуть ниже баночки икры. но когда увидишь этих товарищей аппетит явно у вас пропадет. у меня лично больше нет желания покупать этот продукт, хотя очень любила печень, как просто на бутерброд , так и в салат.

копировать

Никогда не знала и не задумывалась над этим,теперь после этого топа никогда есть не буду.Брр какая гадость!

копировать

Ой! Узнайте при какой температуре в автоклаве варят эти банки а потом охайте.