Вкусный кофе какой?

копировать

Купила кофеварку, пробую). Расскажите, какой кофе вкусный?

копировать

на вкус и цвет все фломастеры разные (с) - это раз
вкус у человека время от времени меняется - это два

мне вот был очень вкусным Паулиг Президент, а теперь Монтана ароматизированный - красный апельсин

копировать

Эфиопский

копировать

Какой конкретно?

копировать

Средней обжарки (лично мне). Фирма любая, лишь бы свежемолотый.

копировать

Харар

копировать

Лично покупала на фабрике кофе в Хараре, ужасный кофе, пережареный и вонючий. Муж отказался пить, я на работе весь выпила сама, с молоком норм. Короче,Ю развели как последнюю лохушку.
А вот в дьютифри в Адис-Аббебе купила уже 1 кг отборнейшего и вкуснецкого кофе...

копировать

+1000 и желательно высокогорную арабику.

копировать

А мне эфиопский и другие африканские кофе - слишком "кислотны", а вот костариканские и отдельные колумбийские и гавайские - самое то.

копировать

По моим ощущениям как раз южно-американские "кислее".

копировать

Какую кофеварку-то? Капельную, капсульную, рожковую, автоматическую? Для них разный кофе.

копировать

Рожковую.

копировать

Musetti, но я фанат итальянского производства. Последнее время только это пью.

копировать

В джезве на песке с кардамоном

копировать

Песок в чем у вас и где взяли?

копировать

+1

копировать

Какой?

копировать

Caffe espresso или crema e aroma.
Еще нравится Melitta BellaCrema

копировать

А можно я у вас спрошу, купила Лаваццу эспрессо и боюсь открывать, он для кофеварок эспрессо? Или для тех, что варят фильтрованный кофе тоже подойдёт?

копировать

Молотый или зерновой купили?

копировать

Так смотря какой. Я зерновой покупаю - это обычные зерна, как и все прочие.

копировать

Для фильтра нужен крупного помола. Молотый для эспрессо - мелкий. Будет через фильтр проходить в чашку.
Если в зернах, то молите не слишком тщательно или отнесите в магазинную кофемолку, если есть такая услуга.

копировать

Я люблю oro.
Но тоже топ почитаю с удовольствием.
Меня интересует зерновой кофе в продаже "на каждом углу".

копировать

Из "на каждом углу" нормальный Паулиг, Оригинал или Президент ( не классик и не специальные серии всякие)

копировать

Чёт павлик разонравился, хотя раньше тоже брала именно те два, что вы назвали.

копировать

Ну в общем-то не удивительно. Раньше он привозной был, теперь делают у нас. Теперь лотерея- иногда нормальный, чаще не очень. На работе его закупали раньше, теперь вкусвиловский Эфиопия берем.

копировать

Вкусный?

копировать

Лавацца полно в Метро разных. Мне понравился L`espresso Gran Crema

копировать

Да лавацца везде есть, это не проблема.
Я все хочу что-то еще полюбить.

копировать

тоже его пьем

копировать

+1
Lavazza Qualita Oro

копировать

У меня кофеварка уже 8 лет, перепробовали много разного. Вот чтобы не бегать по всей Москве в поисках того, что понравилось, найти что-то другое,... короче: остановились на Жардин Десерт кап. Уже молотом. Нет, намолоть мне несложно. Но когда пьешь кофе каждое утро... Десерт кап - хорошее решение для ежедневного употребления. И горелым не пахнет (как Чибо или Лавацца - но это на мой нюх)
И кстати, другие у Жардин - фукака. А вот тут удачно и стабильно в плане вкуса.

копировать

кубинский люблю и папуа-новогвинейский

копировать

Я пью только Чибо.

копировать

Молонго покупаю, ла семиус, крайне редко кофейню на паях.

копировать

Методом проб и ошибок остановились на Старбакс Суматра.

копировать

Лавацца Оро. И еще из вкусвила молотый нормальный показался.

копировать

Точно , итальянцы посоветовали , теперь только его покупаем.

копировать

Чибо или Юлиус Майнл покупаю.

копировать

Мы уже несколько лет покупаем турецкий Мехмет ефенди. Его надо заваривать прямо в чашке. Ароматнее и вкуснее Кофе не пробовали.

копировать

А как в чашке, просто кипятком залить или какие-то хитрости есть?

копировать

Да, залили кипятком и Кофе готов) Там особо тонкий помол.

копировать

Спасибо, попробую.

копировать

Ну, таки его надо варить) Во всяком случае вся Турция его варит в джезве, никто никогда его в чашке не заваривает(может, конечно и заваривает, т.к. всегда найдется исключение и все люди разные)).
Если что, то я 20 лет в Стамбуле живу. Не от балды говорю.

копировать

Все нормально заваривает)) к нам в гости часто приезжает подруга с мужем-турком, тоже заваривает))) говорит можно и так, и так.

копировать

А мне он именно в кофеварке очень понравился, до этого больше года простоял. Отпугивал специфический привкус.

копировать

если в москве покупаете, то не подскажете, где? прекрасный кофе

копировать

Ага, в Москве. Поверьте, у меня нет определенного места) то в одном интернет-магазине, то в другом, то в третьем. В поисковике набираю и заказываю. Всегда одинаково вкусный. Мы всех вокруг на него подсадили, даже нашу уборщицу))))

копировать

Ну это методом проб для себя нужно определить. Я чаще итальянского производства покупаю, мне с горчинкой нравится.

копировать

У меня начальник-кофеман сильно хвалит Эгоист, правда, мне не понравился, кислит, но я в кофе не разбираюсь, пью раз в месяц, а то и реже.

копировать

Мне нравится Макдональдс кофе (маккофе).

копировать

illy в металл.банках. Самый лучший, на мой вкус.

копировать

+100

копировать

Мало что понимаю в кофе. Завариваю молотый во френч-пресс или варю молотый же в гейзерном кофейнике. Итальянцы так научили - слава богу, наладилось пищеварение.
Так вот. Один раз затейные кофеманки посоветовали мне кофе Жоккей. Стоит очень мало. Бывает разных сортов. Я про молотый. На мой взгляд - очень приличный. Не знатоки от Лаваццы не отличают. Да и я тоже. Тетеньки были заядлые, им верю.

копировать

Какая связь между кофе и пищеварением? Расскажите, пожалуйста

копировать

не автор поста выше. но кофе - стимулирующее, желчегонное и несколько мочегонное средство. Отсюда и связь.

копировать

Я знаток Лаваццы:) Не. На мой вкус Жоккей - ужас. Из дешевых - можно Баристу попробовать.

копировать

Этим летом купила на пробу в Португалии кофе Дельта. Мне понравился больше, чем Лавацца и даже Илли. Жалею, что маленькую банку взяла.

копировать

А из Лавацы какой самый вкусны?

копировать

Мне оро нравится. Но я с молоком,сливками пью. Может, для эспрессо другой нужен

копировать

Я в последние полгода полюбила колумбийский в зернах.
Он настолько вкусен, что я могу пить его несладким, правда с молоком.
Идеальный кофе. Не горький, не кислый. Впервые могу сказать - именно вкусный кофе.

копировать

А название?

копировать

если нравится колумбийский - попробуйте костариканский. и тоже в зернах, молоть непосредственно перед приготовлением.

копировать

По-моему, я коста-риканский пробовала. Но не произвел впечатления.
А колумбийский именно в этих пакетах - просто самый для меня лучший.
Раньше я еще из ИКЕА кофе пила. Было вкусно. Но по сравнению с колумбийским он слишком резкий и прямолинейный. А мой - мягкий, нежный и вкусный.
Я кофеман, так что прошу прощения.
А чай мы кстати только недавно йоркширский распробовали.

копировать

"Просить прощения" не надо :cool2, потому что даже у кофеманов вкусы бывают разные. Например, себя причисляю к не просто кофе-манам, а к кофе-маньякам и кофе-снобам, родом из города, где кофе - можно сказать, "национальный символ". Потому и подчеркиваю, что это мой личный вкус. НО знаю многих "манов и снобов" - которые любят как раз эфиопский кофе и как раз за кислинку.
Кмк способ приготовления важен не меньше, чем сорт кофе.

копировать

А расскажите про чай пожалуйста, это его с молоком надо пить? И где его купить?))

копировать

Мы пьем черный. Но можно и с молоком.
Я покупаю в магазине. ИНтернету не доверяю.
Просто обычный на вид чай развесной в пакете.
Немного дороже, чем остальные.
Но вкус удивил. Потому что вкусно.
Вся семья одобрила. Под крики - что за чай такой вкусный - выпили пакет не за полгода, а за месяц. Хотя уж у меня разного чая полным-полно в доме.
На пакете написано - йоркширский чай.

копировать

Названия нет, как такового.
У нас это называется - Coffee eight'o clock.
Но именно колумбийский.
Наверное он и в других упаковках тоже вкусный.

копировать

Молинари 5 звезд

копировать

Если вы не знаете чего хотите, то начните с европейских брендов из центральной европы - германия и австрия - чибо, эдушо, юлиус майнл и дт.
Это все кофе средней обжарки и вкусом, который максимально приближен к российскому.
Понравится, будете эксперииментировать. Все, что южнее центральной европы - сильной обжарки, сеаерней - слабой.
Просто все надо попробовать и решить, что для вас.
Я даже по сезонам кофе меняю. Не говоря уже о настроении.
Да, лавацца - кофе сильной обжарки ) многие считают его пережаренной бурдой :))

копировать

А какой кофе не кислый? Я все не могу понять почему люди кофе любят, мне все время кислым кажется. Может есть какой-то, который на примитивный вкус рассчитан.
Считаю, что мой вкус относительно кофе, как у шимпанзе. Меня вполне устраивает бурда из бачка) или цикорий. Хочу развить вкус, но чтобы сразу не радикально. Ведь и чибо и т.д., тоже могут быть разные.
Будьте любезны, посоветуйте.
Во многих других вещах имею развитый вкус. Могу оценить и коньяк, и сыр, и оливки тридцати сортов и способов засолки, вполне себе гибка к новому.

копировать

в торрефакто посмотрите

копировать

Костариканскай - самый вкусный. )) Привозили из Коста Рики, пили с огромным удовольствием. Муж вот опять хочем туда, иенно из-за кофе.. ))

копировать

Колумбия навсегда.

копировать

Вкус кофе(готового) еще и от воды зависит. Сами убедились.
Купили в Милане Лаваццу, варили там (жили в апартаментах) - супер кофе. Воду из крана брали, в Милане хорошая вода.
Дома сварили из той же пачки, в тех же пропорциях - вообще другой вкус(( Пробовала и на воде из крана, и на бутылированной

копировать

Не в воде дело, а в том, что пока домой привезли- выдохся кофе.

копировать

Дело именно в воде - в ее жесткости, химическом составе, в минерализации.
Не знаете, не влезайте в дискуссию. Читайте больше.