Что самое вкусное вы ели в последнее время

копировать

Поделитесь, что из последних блюд вам запало в душу и хочется еще?
Если дома готовили - дайте плиз рецепт.
Если в ресторане - то пишите и название блюда и где ели, с описанием.

Душа просит кулинарного разнообразия.

копировать

На севере Финляндии на границе со Швецией купили свежевыловленную и приготовленную на огне форель (а может и не форель была, а какая-то другая рыба). Тут же и съели на природе.

копировать

аргентинские креветки на мангале с соусом тайским

копировать

Свой пшеничный хлеб долгого брожения, хорошее сливочное масло тертое с зеленью и солью, сезонные овощи помидоры и огурцы. Красное сухое бутылку.

копировать

Кальмары гриль в чесночной заправке, колечками, приготовлены на шампуре. И малосольные огурцы )

копировать

Арктическую уху с крабовым мясом

копировать

хинкали с крабом - необычно и очень вкусно

копировать

Пасту с тунцом, орегано. Берете пасту (у меня это самая обычная, но вкусная Barilla), отвариваете до аль денте. Параллельно с этим режете мелко лук, обжариваете до золотистой корочки, и режете томат и обжариваете все вместе. Можете добавить итальянских приправ. Но я добавляю орегано и базилик, которые выращены на балконе, они такие же ароматные!

Затем берем банку тунца (Tuna) и выкладываем в сковороду, где уже потушились овощи и тушим еще минут 10 помешивая. В пасту кладем масло сливочное (кусочек) и сверху добавляем нашего тунца в соусе. Трем сыр сверху и вуаля, все готово. И это оооочень вкусно! Солим и перчим по вкусу ;-)

копировать

Свекольник холодный очень запал в душу.
Рецепт нашла, хочу приготовить попробовать:
Сварить целую очищенную свёклу с соком лимона, охладить. Свёклу порезать кубиками, засыпать в отвар. Туда же засыпать отварные яйца и мясо, нарезанные конечно же. И огурцы. Дольку лимона в тарелку. Вроде бы всё. Пропорции ищите, если интересно.

копировать

Можно купить банку маринованной свеклы ))
И мнооооого зелени ))))

копировать

Свежие огурцы и зелёный лук ещё забыли ))) По классике

копировать

Черешню и рыбку.

копировать

Свой шашлык вчера :)

копировать

Свой это как???

копировать

По-моему, очевидно какой - тот, что сама приготовила.

копировать

всё дача-стайл. лёгкий овощной суп на курице (с учётом детского стола), жареные кабачки с грядки (чеснок, зелень, сметана), гриль всякий, аджаб сандал, картошка молодая.... на воздусях всё вкусно ))))

копировать

:party4Вот аджап сандал у меня всегда намбо ван :party4

копировать

Я щас тут многим как серпом пройдусь :(
Сыр для себя новый открыла. saint andre :( реально килограммами могу есть, оказалось 😩

копировать

Надо же. У нас он регулярно. Мы его открыли лет 20 назад.

копировать

Я, наверно, очень консервативная и жадная. Но с продуктами сама редко экспериментирую. Вернее сколько раз ни пробовала - сыры очень часто в помойку отправлялись. До этого сыра у меня просто руки не дошли. А тут в гостях попробовала и пропала 🙄

копировать

Тогда вам можно позавидовать - столько "непрочитанных книг" впереди.

копировать

Что посоветуете? :)

копировать

Вчера шашлыки у друзей на даче)) И тушеную косулю

копировать

Немного не по теме. Вареную картошку и вареную цветную капусту.)))) Это первое, что я съела после 10 дней почти голодовки пока болела ковидом. Было очень вкусно!

копировать

Реально голодали?!

копировать

Так не могла и не хотелось. Температура, жуткая головная боль и вообще плохо. Нет, ну ела кашу овсянную, сушки, яблоки, типа такого.

копировать

Ничего себе....

копировать

а я всегда люблю то и другое, вне зависимости от голодовок)
когда болею тоже ничего не ем

копировать

А можно я попредвкушаю нечто вкуснейшее?
Во вторник лечу в Бурятию, сразу из аэропорта побегу есть буузы 🤤

копировать

Могу даже немного позавидовать.

копировать

Надо же, а мне это гадость... как и хинкали, впрочем. И любое варёное тесто с серым жирным фаршем внутри (((

копировать

Омуль!!!

копировать

Обычно все вкусное, что я ем.
Могу сказать про невкусное - на днях попробовала рыбу сарган - больше не буду. Невкусно.

копировать

Новое для меня - простое, но мне понравилось. Ведарай.
Ну а подругу я удивила мясом с киви, помидорным салатом с фиолетовым базиликом и домашним мороженым.

копировать

мне в детстве нравились. пока не осознала, что они в кишках.

копировать

Почему это вас смутило?

копировать

не люблю "хохоряшки"

копировать

Сало)) Года два не ела))

копировать

я его не ела в принципе. а вот прошлой осенью на Куршской косе попробовала - и обалдела. это, оказывается, вкусно
и окрошка этим летом. просто время открытий наступает )))

копировать

На ужин дачный зеленый салат из всего что растет на участке и тунец прям совсем рэер. Муж его при этом плотно укропом обложил и соус какой-то добавил, с бокалом холодного белого вина юарского😂 было волшебно.
Пс. Любителям недорогих вин юар искренне рекомендую.

копировать

Белый квас. Обычно квас не пью, но муж случайно купил себе, я попробовала и очень понравился. Пить ледяным.

копировать

Моя бабушка такой делала. А где вы его купили?

копировать

Австрийский шоколадный торт Захер. Могла бы только им и питаться, мне кажется.

копировать

Купила на рынке горбушу свежий улов, цена - отдельная тема, порезала на кусочки слегка присолила, масла чуть, с отварной картошечкой мммм.

копировать

Сырой?!

копировать

Приготовила новый супчик бурятский.Шулэн называется)) Простыми словами-домашняя лапша на говядине или баранине.
Ну дочего ж вкусно.
Главное-свежее мясо и наваристый бульон.Я варила мясо часа 4.Чтоб мясо было мягким, отставало от кости с легкостью
Уже готовое мясо отделила от кости, нарезала тонкой тонкой соломкой.и снова в бульон.
Луковица.
Домашняя лапша.
Много зелени-петрушка и укроп.
Невозможно вкусно.

копировать

А мне бухлёр нравится)) и названием и подачей 😅 в горшочке, под корочкой теста, дымком пахнет 🤤

копировать

Очень люблю и бухлер.
Но он мне больше заходит зимой, после горнолыжной или просто лыжной прогулки.Под запотевшую рюмашечку)
А этот супчик весьма незатейлив и на каждый день, и не сильно калориен ,если на говядине.

копировать

Еще обожаю сагудай из омуля...да и из сига...не могу остановиться, если свеже- малосольный...
Даже из красной рыбы делаю...вкуснятина редкая.)

копировать

Что нового в супе-лапше?

копировать

Лесная земляника, посыпана сахаром, залита холодным молоком, и вприкуску с корочкой свежего деревенского хлеба 🤤

копировать

а мы в детстве ее без сахара и хлеба..просто с молоком..такая сладкая и душистая была...до сих пор вкус помню

копировать

А мы просто землянику в лесу ели, без ничего, и было очень вкусно :)

копировать

а еще вкуснее - нанизать на травинку)))

копировать

Вот прямо сейчас 😋😋 сростинский пирог и чай облепиховый с мёдом(по-сибирски) 😌 Едем в Горный Алтай, на Телецкое озеро.

копировать

Облепиховый чай заказывала в кафе
Очень вкусный оказался с ломтиком апельсина и имбирем

копировать

домашнюю молодую картошку с домашним сливочным маслом - обалдеть как вкусно.

копировать

Я автор. Вы тест топика читали?

копировать

Не автор. А что не так? Человек ответил на вопрос, как и просили.

копировать

Слабосильную форель
Прям щаз
Она божественна

копировать

Ещё была в пхали хинкали (якобы московская сеть кафе в моем городе грузинскойкухни)
Мне советовал парень поставщик этого кафе блюда - отрыв башки все оооочень вкусное
Впечатлил глинтвейн безалкогольный просто нереально вкусный

копировать

Слабосильную 😂😂😂

копировать

Ещё в душу запал бешбармак ели в Казахстане - но у меня русские мои родственники стописят лет там живут умеют готовить
Увезла оттуда колбасу из конины - тоже супергут

копировать

Модераторы!!! Зачем сюда перенесли??? Еле нашла!!
Я автор. И я не спрашивала про ягоды и рыбу. Я спрашивала про БЛЮДА! Кто-нибудь текс вопроса прочитал?
Какой кошмар.
То ли люди читать не умеют....
Всего несколько человек по делу ответили...

копировать

Отвечу вашими же словами: "вы текст топика читали"? Поэтому и снесли в рецепты справедливо. С таким стилем общения вам вообще могут не отвечать.

копировать

Жареные бобы с солью мне запали. Подумываю заказать сырьё в виде бобов и поджарить самостоятельно. Планирую

копировать

Эдамаме?

копировать

Суп томатный с морепродуктами.... Ммммм.....

копировать

Вчера ела салат из помидоров, жареных баклажанов и брынзы, ну и специи там разные, отвал башки, сегодня опять тазик уже сделаю.

копировать

А помидоры сырые?

копировать

Да! Только я туда еще сладких перцев бухнула.
https://www.youtube.com/watch?v=vxEfE_NXGgQ&t=307s

копировать

На этой неделе готовили томатный суп с авокадо и начос. Очень вкусно получилось:chr2

копировать

Мой любимый летний десерт: ванильное мороженое полить ликером Бейлиз и сверху набросать порезанную клубнику с малиной и голубикой. Вкуусно.

копировать

Ростбиф приготовила, прелесть как хорош.

копировать

Мармелад из пюре брусники. Ну очень вкусный оказался, подруга приготовила, она просто мастерица, хорошо готовит вообще. И это при том, что я не любительница мармелада вообще, шоколад в основном люблю.

копировать

Кружок помидора, сверху кружок свежей мозареллы, полить всё соусом срирача или песто. Под шардоне хорошо. Уже неделю так ужинаю

копировать

пирожки с капустой из Файн Гастрономи. треску на подушке из кинвы из Publiccafe. а вообще много чего ))))

копировать

Буквально вчера настояла на настоящих шашлыках. Поскольку я их в горах не ела и что такое настоящие не знаю, то решили что это должна быть баранина и разумеется на углях. И мариновать ночь в вине и луке. Разумеется вино не грузинское и даже не полусладкое. Но думаю что даже лучше, чем в грузинском, хотя бы потому что более качественное и ароматное. Получилось великолепно. Действительно ужасно вкусно. Баранья нога на это пошла, свежая.

копировать

Что же такое "настоящие шашлыки"? Стало интересно.

копировать

Ну в моем представлении это то что кавказские горцы готовили у себя там в горах, пока пасли овец. Вот такое представление у меня о шашлыках. Ну то есть в моем представлении это баранина, именно на углях, и под насыщенное красное вино.

копировать

Салат из стручковой фасоли с яйцом. Второй день ем по два раза.

копировать

А если туда добавить картошку, черри-помидоры, анчоусы, оливки, и тунца свежего, погриленного на сковородке, то будет вообще великолепно.

копировать

Это слишком для лета, жары и фигуры :-)

копировать

Это верно. Зато вкусно.

копировать

чем заправляете?

копировать

самодельным маёнезиком, либо оливковое масло с хорошим бальзамиком.

копировать

Я квас научилась делать из любых ягод! Лимонный сделала, вишнёвый, малиновый, сливовый, абрикосовый, ну и конечно хлебный. Теперь экспериментирую со специями туда - изюмом, бадьяном, мятой, чабрецом...хочу сделать свой уникальный рецепт

копировать

Расскажите, если не лень, как хотя бы хлебный делаете. Думаю, что все не так сложно, надо научиться

копировать

там главное - собственный эксперимент, все зависит от ржаной муки, сусла, изюма, ржаного хлеба. я без дрожжей умудрилась

копировать

Отварную молодую картошку

копировать

Да, точно. Сегодня. Муж вчера накопал.
Обязательно на следующий год, если сделаю грядки в городском доме, кустика три посажу. У нас ее днем с огнем. Только самим вырастить.

копировать

судака, запеченного с баклажанами. рецепт не знаю, но оказывается, так хорошо сочетается... я бы не додумалась.

копировать

Вот блин, так люблю судака, но его в Москве хрен найдешь

копировать

У нас (МО) судаков свежих продают часто. Хоть убей, не могу понять прелесть этой рыбы, ни в каком виде:dash1. Уж столько раз пробовала по-всякому (и сама готовила, и не сама) не лежит душа.

копировать

А я щас на даче живу в МО, подскажите, плиз, где видели? А насчет вкуса - это как с бараниной или сомом, не всем нравится вкус))

копировать

вот поверите, и я не могла оценить... а оказывается, вон оно как. Судак нужен крупный, как я поняла, а не это вот всё что нам продают.

копировать

будем искать:chr2

копировать

до недавнего времени на дачу частники возили судака и щуку. ну, лещей, конечно, но я не любитель.
так вот, судак и щука хороши в жареном виде (главное, ломти должны быть довольно тонкими) и в виде котлет.
судак ещё на уху идёт. но там нужно мелочёвку докупать.

копировать

попробуйте котлеты из судака и щуки , не забудьте добавить чуток сала .

копировать

Вкусвилл

копировать

Недавно повторила магазинную версию баранины с баклажанами. Понравилось.
Рецепта не было, просто что самой пришло в голову. Для специй использовала один из индийских наборов. У них хорошие составы, уже готовые смеси.
Баранину слегка подрумянила с чесноком. Баклажан кубиками, прямо со шкурой. В горшочек глиняный, я еще один кусок баклажана погриленного добавила, с дымком. У меня был в морозилке, остался один кусочек уже, надо снова сделать, когда будут шашлыки. Сверху четверть чашки каберне дешевенького. Штуки три сушенных абрикоса. Штуки три вяленных помидора.
На полтора часа в духовку. Температура пониже.

копировать

Как на глаза попадается заголовок этой темы, мне каждый раз мечтается тарелка тальятелле с тертым пармезаном и с вареными сосисками из мяснова. Макароны не ела недели 3 точно, если не больше. Была классическая карбонара. А до этого макароны ела уж и не помню когда. Возможно, снег еще лежал.

копировать

Дуриан на днях. Никогда раньше не ела. Да, это вкусно. Но хочется какие-то десерты из него делать, а не просто ложкой. Хотя под белое вино очень хорошо. Нашла что с ним вкусно делать суфле. Типа взбить дуриан, взбить сливки с айсинг сахаром (то есть сахарная пудра+крахмал) и соединить, охладить, залить шоколадом черным.

копировать

Года 2 брожу по магазинам в поисках чего-то вкусного, не нахожу. А если покупаю- не радует. Страдаю, такого раньше никогда не было, все время из еды что-то в топе было, неделями и месяцами сидела на этом.
Думаю есть связь с тем, что в жизни особых подъемов и позитива нет, серенько, средненько.

копировать

У меня ровно также, даже стоя на своей кухне у плиты, ничего не приходит в голову приготовить что-нибудь этакое вкусное, если что-нибудь и готовлю, то в последнее время ничего супер вкусного не выходит

копировать

Вот прям 2 минуты назад, рулет со свежей перетертой смородиной. Опять на ночь наелась :(

копировать

Ну вы даете. Мучное? Избыток веса имеете, правда?

копировать

Не больше пары кг :). Но жрать на ночь вредно в любом случае

копировать

Топ про самое вкусное, правда?

копировать

чизкейк купила во ВВ, прелесть как хорош, который сансебастьян

копировать

Маринованные кабачки (тонкие слайсы) с жареными креветками и каким то невероятным острым соусом.... мммм!

копировать

не могу даже вспомнить чего то прям вкусное-привкусное. Разве что испанская колбаска фуэт)

копировать

Салат с майонезом. Не ела майонез очень давно.

копировать

Оооо я вчера так захотела майонеза. Зашла в магазин долго не могла сообразить где он лежать должен) но нашла, салат состоялся.

копировать

Кростини со свениной, голубым сыром и чатни из абрикосом, мммммм. Хочу дома повторить

копировать

свенина и абрикосом))))

копировать

в вашей системе ценностей свЕнина может сочетаться с чем угодно

копировать

тупее коммента не возможно придумать,но ты смогла, и смодЕрила ахахаха

копировать

Вчера ела креветки на шпажках, жареные в хрустящем темпуре, подавали и с соусом и зеленью. Это было нечто, а давно так вкусно не ела. Рецепт дать не могу. в кафе ела, сама такие готовить не умею.

копировать

Я недавно такое дома повторила - реально отвал башки! Даже дети пищали от восторга

Удивлена что мой топик еще на плаву.

копировать

Я из Турции сегодня прилетела. Оооо....много всего вкусного было, особенно баклажаны во всех видах - наслаждалась.

копировать

Копченые сомики на даче у друзей. Коптили сами. Ващеееее!...

копировать

Креветки в темпуре, это было божественно.

копировать

Морковный суп. Сама не ожидала, что так вкусно получится, на второй день ещё лучше был.

копировать

А рецепт? :chr6 Поделитесь, плиз!

копировать

Делюсь)
Мелко режу луковицу и кубиками ~ 1×1 см морковь. Морковки на глаз, штуки 4 средних или 2 больших. И тушу это с зубчиком чеснока прямо в кастрюле, где буду варить, с небольшим количеством воды. Минут 15-20. А, и болгарский перец, тоже кубиком, добавляю где-то в середине времени.
Затем кладу утиный жир, пару столовых ложек, и картофель некрупным кубиком (приличное количество, т.к. будем блендерить). Доливаю кипятка, солю, плюс копченая паприка, и варю до готовности картофеля.
Далее половину гущи отбираю, пюрирую блендером, возвращаю в кастрюлю, добавляю зелень (укроп или петрушку-кинзу), довожу до кипения и всё.
Дольше писать))
Можно сделать полностью крем-суп, пюрировать всё. Но моим домашним нравится так. Едим с ржаными гренками, тостами, сухариками.
Можно постный вариант сделать, тогда при подаче добавить прямо в тарелку любое растительное масло, желательно первого отжима - подсолнечное, тыквенное, льняное.

копировать

Салат "баклажаны и томаты" в Тануки. За 295 рублей. Что-то необыкновенное, баклажаны. Томаты обычные, они просто оттеняют.
Если кто знает, как такие баклажаны готовят, напишите, пожалуйста.

копировать

Мидии в соусе том ям, севиче из дорадо, строганина из пеламиды.