Американская классика! Готовим знаменитый сливовый пирог

Холодной осенью настает идеальное время для чайных посиделок и вкусной выпечки. Хотя разнообразие фруктов в магазинах стремительно сокращается, сливы пока не сдают позиции, так что идеально подойдут для приготовления вкусного десерта. Чтобы он был особенно запоминающимся, можно приготовить знаменитый сливовый пирог от газеты New York Times, ставший таким популярным, что его рецепт в течение более 10 лет печатался для читателей каждый сентябрь, да и позже не раз попадал на страницы издания.

Американская классика! Готовим знаменитый сливовый пирог
Сливовый пирог. Автор рецепта: New York Times, автор перевода: paprika-andlife.livejournal.com/

Ингредиенты:

Сахар — 150-200 г
Сливочное масло — 110 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт
Сливы фиолетовые — 12 шт
Сахар, лимонный сок, корица

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до температуры 175-180°C.

2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы.

4. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям