Ароматные тыквенные булочки: выпечка на Хэллоуин и не только

Если вы любите тыкву, Хэллоуин и выпечку — рецепт удивительных булочек от фуд-блогера Дарьи Близнюк вам как раз подойдет! Нежные, пышные и очень красивые — такие булочки захочется готовить регулярно, особенно в осенний сезон.

Ароматные тыквенные булочки: выпечка на Хэллоуин и не только

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Тесто:

мука 500 г
тыквенное пюре 200 г
сливочное масло (растопить) 120 г
сухие дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л.
творог 250 г
сахар 100 г
яйцо куриное 2 шт
ваниль (семена), кардамон, имбирь (всего 1 ч.л.)
соль щепотка

Глазурь:
свежий апельсиновый сок 20 мл
сахарная пудра 120 г (примерно, так как густоту можно варьировать, по желанию)

Ароматные тыквенные булочки: выпечка на Хэллоуин и не только

Процесс приготовления:
1. Творог с яйцами, сахаром и тыквенным пюре (отварить тыкву, слить воду и пюрировать блендером) объединить блендером до нежной пюреобразной консистенции, влить масло (не горячее!).
2. Венчиком объединить соль, специи, дрожжи и муку. Всыпать половину мучной смеси в жидкую, постепенно вмешать остальную. Замесить нежное тесто (при замесе смазывайте руки маслом).
3. Если готовите в тестомесе, то просто сразу засыпайте сухие ингредиенты, потом жидкие и включайте минут на 15. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, выключайте.
4. Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место без сквозняков на час. Тесто обмять, разделить на равные части и сформировать руками, смазанными в масле, булочки.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить булочки и убрать в теплое место на 40 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут (режим верх/низ). На остывшие булочки нанести глазурь. Хранить булочки в пакете.

Ароматные тыквенные булочки: выпечка на Хэллоуин и не только

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям