Ароматный и густой! Готовим грибной суп со сметаной и рикоттой

Если у вас есть шампиньоны, вы не останетесь голодными, так как из этих грибов можно приготовить много сытных блюд. Предлагаем воспользоваться рецептом ароматного сливочного супа, который точно станет вашим фаворитом среди первых блюд!

Ароматный и густой! Готовим грибной суп со сметаной и рикоттой

Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/

Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 450 г
Порошок из сушеных грибов — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный или овощной бульон — 2,5 стакана
Соевый соус — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 1 стакан
Рикотта или крем чиз — 1/3 стакана
Соль, перец
Базилик или петрушка для подачи

Процесс приготовления:
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов. Продолжайте готовить, помешивая, еще 7-10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте еще минуту. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
2. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте.
3. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям