Без сахара и глютена: печем мини-пироги с голубикой

Рецепты без сахара и глютена пользуются огромной популярностью. Если вы тоже предпочитаете подобные блюда, предлагаем испечь мини-пироги с голубикой (подойдет и замороженная). Вариант теста для тех, кто используется традиционные ингредиенты тоже прилагается.

Без сахара и глютена: печем мини-пироги с голубикой

Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: www.instagram.com/olga_avet/

Ингредиенты:

▶ Для теста:

90 г миндальной муки ⁣⁣⠀
65 г кокосовой муки ⁣⁣⠀
1/2 ч. л. лимонной цедры по желанию ⁣⁣⠀
100 г холодного сливочного масла ⁣⁣⠀
50 г сливочного творожного сыра ⁣⁣⠀
1 яйцо (с2)⁣⁣⠀

▶ Тесто на пшеничной муке:⁣⁣
200 г пшеничной муки⁣⁣⠀
125 г холодного сливочного масла⁣⁣⠀
1/2 ч. л. соли ⁣⁣⠀
1 яйцо⁣⁣⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды⁣⁣⠀
(Приготовить аналогично безглютеновому тесту)

▶ Для начинки:⁣⁣
170 г голубики (свежей/замороженной)⁣⁣⠀
1-2 ст. л. подсластителя по желанию (эритрит, например)⁣⁣⠀
1 ч. л. ванильного экстракта:⁣⁣⠀⁣⁣

Без сахара и глютена: печем мини-пироги с голубикой

Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: www.instagram.com/olga_avet/

Процесс приготовления:
1. 2 вида муки перемешать. Добавить порезанное на кубики масло. Перетереть в крошку. Ввести яйцо, цедру и сливочный сыр. Замесить тесто убрать в холодильник минимум на 1 час⁣⁣.⠀
2. Для начинки сложить все ингредиенты в сотейник прокипятить 10-15 минут до загустения. Остудить.⁣⁣⠀
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Вырезать кружки. Выложить начинку и закрыть вторым кружком. Пройтись вилкой по шву. Сделать надрез сверху (небольшой). ⁣⁣Если с тестом сложно работать, убирайте его в холод.
4. Смазать пироги яйцом и выпекать при 180С 20–25 минут до готовности.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям