Блинные мешочки с семгой в сливочном соусе — настоящее удовольствие!

Представьте себе — тонкий пшеничный блинчик, в который завернута нежная семга в соусе бешамель... В масленичную неделю такое угощение может себе позволить каждый, тем более, что пошаговый рецепт прилагается.

Блинные мешочки с семгой в сливочном соусе — настоящее удовольствие!

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Для блинов:

4 крупных яйца (240 г)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 стакана муки (300 г)
1 литр молока
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
семга 300 г
яйцо вареное 2 шт (по желанию)
соль/перец по вкусу
молоко 300 мл
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
укроп/любая другая зелень
мускатный орех щепотка

Блинные мешочки с семгой в сливочном соусе — настоящее удовольствие!

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Процесс приготовления:

Блины:

1. Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, влить молоко и масло. Минут через пять можно блинчики.
2. Блинчик кладем на тарелку и сверху закрыть второй тарелкой(так блины получатся более нежными без сухих краев). Жарим стопку блинов.

Начинка:
1. Рыбу нарезать кубиками, чуть припустить в масле, влить 250 мл молока, довести до кипения. Муку растворить в 50 мл холодного молока, влить в соус. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
2. Остудить, добавить тертое на крупной терке яйцо (это по желанию, но так нежнее) и свежую зелень, перемешать,
3. Выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки в центр блина, собираем края, формируем мешочек и связываем сырными нитями.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям