Быстро, вкусно и сытно: готовим идеальный пятничный ужин

Пятничным вечером хочется приготовить вкусный и сытный ужин, но не тратить на него много времени. Домашние котлетки по рецепту известного фуд-блогера Дарьи Близнюк — самый подходящий вариант. А если дополнить их любимыми макаронами, зеленым горошком, пармезаном и зеленью — на звание отличной хозяйки вы точно можете рассчитывать.

Быстро, вкусно и сытно: готовим идеальный пятничный ужин

Домашние котлеты с макаронами и зеленым горошком

Ингредиенты:
• 1 кг фарша (желательно ассорти: говядина, курица, индюшка или свинина, все в равных пропорциях)
• 1/2 мелко порубленной луковицы
• 300 гр белого хлеба или батона (корочки надо срезать, их не используем)
• Соль и перец молотый по вкусу
• Любимые макароны
• Тертый пармезан и зелень для подачи
• Зеленый горошек
• Панировочные сухари или мука

Процесс приготовления:
1. Половинку луковицы мелко порубить или натереть на крупной терке. Добавить в фарш.
2. Белый хлеб или батон (корочки надо срезать, их не используем) замочить в теплом молоке, минут на 15, отжать лишнюю влагу и добавить мякоть в фарш. Добавить соль и перец молотый по вкусу и хорошо отбить фарш руками.
3. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в сухарях панировочных или муке. Для формовки можно использовать плоскую часть лезвия широкого ножа.
4. В хорошо разогретую сковородку влить масло, выложить котлетки, когда низ и бока чуть зарумянятся, снизить огонь, перевернуть котлеты, закрыть крышкой и довести до готовности. Сверху на котлетках должна проступить такая влажная «пенка».
5. Отварить пасту, сверху положить котлеты, горошек и отправить минут на 10 в духовку при 200С. Посыпать тертым пармезаном и зеленью перед подачей.

Быстро, вкусно и сытно: готовим идеальный пятничный ужин

Домашние котлеты с макаронами и зеленым горошком
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям