Черный лес: готовим удивительный десерт без выпечки

Если вы хотите научиться готовить восхитительный десерт — рецепт от фудблогера Олеси Куприн как раз для вас! Неповторимое сочетание песочного печенья, сливочной начинки и вишни сделают этот торт достойным любого праздничного стола.

Черный лес: готовим удивительный десерт без выпечки

Автор фото и рецепта Олеся Куприн: https://www.instagram.com/okuprin/

Ингредиенты (на диаметр формы 16 см):

Для основы:

300-330 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла 82,5%
50 г шоколада

Для сливочного слоя:
300 мл сливок 33-35%
100 мл молока
8 г желатина
100 г творожного сыра
60 г сахарной пудры

Для ягодного слоя:
30 г сахара
300 г замороженной вишни
50 г воды
5 г агар-агара

Черный лес: готовим удивительный десерт без выпечки

Процесс приготовления:
1. Для основы измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, затем перемешайте с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или гладким стаканом. Уберите форму с основой в морозильную камеру.
2. Желатин залейте молоком. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте до плотности массы. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте а сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.

ВАЖНО: финальный слой нужно готовить, когда сливочный полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении теплых ягод.

3. Вишню с сахаром выложите в сотейник, агар смешайте с водой. Вишню осторожно помешивая доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня. Дайте ягодами немного остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям