AD
Калорийность такого омлета с овощами, по словам Медушкиной, составляет всего 55 килокалорий на 100 граммов, а содержание белка благодаря яйцам достигает пяти граммов. Содержащиеся же в фасоли клетчатка и витамины сделают похудение здоровым. Чем не идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой?
Яйца — 2 шт. (1 целое + белок)
Молоко 1% — 50 мл
Стручковая фасоль — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Омлет со стручковой фасолью
1. Замороженную фасоль сначала тушим на медленном, а затем на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше.
2. Время от времени помешиваем. В конце добавляем соль по вкусу.
4. Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию.
5. Яичной смесью залить готовую фасоль, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.