Чудо-юдо, рыба — хит! Готовим домашние рыбные палочки

Пользу рыбы для здоровья сложно переоценить, но поклонников у рыбных блюд не так уж много. Впрочем, некоторые из них пользуются заметно большей популярностью. Рыбные палочки, которые можно купить в любом супермаркете, нравятся очень многим, но сложно предполагать, что в них остается много полезного от рыбы. В то же время, приготовить их дома ничуть не сложнее, чем всеми любимые котлеты, зато намного полезнее.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru
Чудо-юдо, рыба — хит! Готовим домашние рыбные палочки
Рыбные палочки. Автор рецепта: instagram.com/aleksandr_gotovit_doma/

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 1-2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец
Специи для рыбы (по желанию)
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Филе рыбы при необходимости разморозить в холодильнике. Нарезать брусочками.

2. В муку добавить соль и специи, перемешать. Яйцо взбить до однородного состояния.

3. Рыбу обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и оставить подсушиться. При желании повторить.

4. Разогреть в сковороде масло. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Уложить на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям