Для мужчин и голодных: кому необходимо приготовить сочную говяжью корейку с грибами

Герой известной российской комедии не без основания заявлял, что в доме нужно держать и мясные закуски. Поэтому даже если вы худеете к отпуску, поедая низкокалорийные кабачки, хороший кусок мяса вам не повредит. Фуд-блогер Дарья Близнюк точно знает, как приготовить сочную, вкусную и ароматную говядину с грибами. Не забудьте накормить вашего мужчину.

Для мужчин и голодных: кому необходимо приготовить сочную говяжью корейку с грибами Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:
Говяжья корейка на кости (1 кг примерно)
Бальзамический соус 50 мл
Розмарин несколько веточек
Лимонный сок 1/2 лимона
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль и перец
Шампиньоны 200 гр
Вёшенки 200 гр
Лук 1 шт

Для мужчин и голодных: кому необходимо приготовить сочную говяжью корейку с грибами

Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «карман». Смазать масло бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина. Мясо положить форму, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться.
2. Грибы и лук порезать и обжарить в масле, посолить и поперчить.
3. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы. Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками.
4. Мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40-60 минут (зависит от духовки и необходимой степени прожарки).
5. Мясо за пять минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Если вы уверены в духовке, то можно запекать просто в форме, закрыв сверху плотно фольгой. Готовое мясо полить соком, который получился и нарезать на порции.

Для мужчин и голодных: кому необходимо приготовить сочную говяжью корейку с грибами

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler