Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны

Если вы любите добавлять ко вторым блюдам цитрусовые, вы точно оцените домашнюю заготовку в виде маринованных лимонов. Это очень удобно — у вас всегда под рукой будет прекрасное дополнение к морепродуктам, любой рыбе, мясу и птице. Фудб-блогер Катерина Перера знает проверенный рецепт, воспользуйтесь им и сделайте свои привычные блюда более оригинальными. Хранить баночку с маринованными лимонами можно целых три месяца. Хотя вряд ли ее хватит так надолго.

Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны

Ингредиенты (на банку 0,5 л):
3 лимона
50 г сахара
65 г крупной соли
2-4 веточки тимьяна
10 горошин розового перца
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
1-2 ст. л. оливкового масла

Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны

Процесс приготовления:
1. Банку помыть с мылом, стерилизовать в микроволновке или духовке до высыхания влаги.
2. Лимоны тщательно промыть, просушить и порезать тонкими пластинками, удаляя косточки.
3. Сахар смешать с солью в небольшой ёмкости. Равномерно распределить 1 ч. л. соляно-сахарной смеси по дну банки. Поочередно обмакивая дольки лимона с одной стороны в соляно-сахарную смесь, плотно уложить их в банку. Периодически добавлять листики тимьяна и горошины перца.
4. После наполнения банки плотно утрамбовать лимоны выпуклой стороной ложки, помогая выделиться соку.
Добавить оливковое масло, закрыть банку, отправить на хранение в холодильник.
5. Лимоны готовы к использованию через 1 неделю. Употребить в течение 3-х месяцев.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler