Для праздничного настроения: готовим ароматный клюквенный кекс

Праздничное настроение витает в воздухе — в витринах магазинов и на улицах, а также в ленте рецептов. Предлагаем отрепетировать приближающийся Новый год, приготовив ароматный и нежный апельсиновый кекс с клюквой.

Для праздничного настроения: готовим ароматный клюквенный кекс
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:
360 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца с0 комнатной температуры
225 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахара
50 мл сока апельсина
2 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. ванили
1 ч.л. имбиря молотого либо свежего перетертого
1 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
120 мл кефира
120 г маскарпоне
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать)

Для праздничного настроения: готовим ароматный клюквенный кекс
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Процесс приготовления:
1. Форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В чаше миксера взбивайте масло с сахаром до образования пышной светлой массы. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая. После вмешайте корицу, гвоздику, имбирь, маскарпоне, апельсиновый сок, цедру и ваниль.
4. Добавьте в тесто половину мучной смеси, перемешайте, затем влейте кефир, перемешайте, после добавьте оставшуюся мучную смесь и снова все тщательно перемешайте. В конце аккуратно вмешайте клюкву.
5. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около часа или дольше, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
6. Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, затем перевернуть на решетку остывать.
7. При желании можно сделать глазурь, для этого 200 г пудры смешайте с апельсиновым соком, добавляя его буквально по капле, пока не добьётесь нужной консистенции. Полить глазурью остывший кекс.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям