Для теплого семейного ужина: готовим узбекский плов с бараниной

Осень уже вот-вот окончательно вступит в свои права и во многих регионах страны вскоре похолодает, так что самое время переходить на более питательный, но не менее вкусный рацион. Блюдо, которое едва ли возможно превзойти в том и другом — это, конечно, плов. Многие поклонники блюда считают, что плов, приготовленный не на открытом огне это немного другое блюдо, однако едва ли менее вкусное, ну а счастливчики, которым погода позволит готовить плов на улице, смогут насладиться аутентичным блюдом.

Для теплого семейного ужина: готовим узбекский плов с бараниной

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг
Рис для плова — 300 г
Репчатый лук — 2 шт
Растительное масло
Чеснок — 2 головки
Морковь — 500 г
Зира — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Сушеный барбарис — 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Раскалить масло в казане. Нарезанный лук обжарить до темно-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками баранину и жарить до появления корочки.

2. Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости.

3. Посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и барбарис.

4. Промыть рис, добавить к мясу ровным слоем и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 5-10 мм. Добавить 2 целые головки чеснока, очищенные от шелухи. Тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям