AD
Основа:
80 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
60 г холодного сливочного масла
20 мл ледяной воды
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
Начинка:
200 г слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л сахара
Автор фото и рецепта: instagram.com/my_culinary_life/
Процесс приготовления:
1. Смешать масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто.
2. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
3. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром ~ 24 см. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
4. Выложить тонко порезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также присыпать сахаром.
5. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, режим верх-низ до румяной корочки ~ 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.
1. Смешать масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто.
2. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
3. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром ~ 24 см. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
4. Выложить тонко порезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также присыпать сахаром.
5. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, режим верх-низ до румяной корочки ~ 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.