Для вкусной пятницы! Готовим сочную дрожжевую пиццу с двойной начинкой

Вечер пятницы — прекрасный повод приготовить оригинальную пиццу для всей семьи. Фуд-блогер Раиса Алибекова знает подходящий вариант с дрожжевым тестом и двойной начинкой! Не пробовали? Самое время!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Для вкусной пятницы! Готовим сочную дрожжевую пиццу с двойной начинкой

Пицца с помидорами и сыром

Ингредиенты (на 1 большую пиццу):

Для теста:

✔Мука ~ 450 гр
✔Вода 240 мл
✔Масло оливковое 2 ст.л.
✔Дрожжи сухие 2 ч.л.
✔Соль 1 ч.л.
✔Сахар 1/2 ч.л.

Начинка:
✔Сыр моцарелла ~ 400 гр.
✔Помидоры 5 шт. (+несколько штук черри)
✔Колбаса по вкусу
✔Соль, перец, орегано по вкусу
✔Зеленый базилик

Процесс приготовления:
1. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подняться ~ 1 час.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить приправы и оливковое масло.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части (одна часть чуть больше другой должна быть) и скатайте. Нижняя часть теста должна быть толще.
5. Собираем пиццу так как показано на видео (начинка может быть разной).
6. Выпекать в разогретой до 220 гр. в духовке 15-18 минут.

Для вкусной пятницы! Готовим сочную дрожжевую пиццу с двойной начинкой

Пицца с помидорами и сыром
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям