AD
1 кг крыжовника
500 г сахара
50 мл воды
2-3 см корня свежего имбиря
1/4 ч.л. хлопьев чили
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Крыжовник помыть, помять слегка толкушкой, влить воду, добавить порезанный на кусочки имбирь.
2. Довести до кипения и варить около 15 минут до разваривания ягод.
3. Пробить погружным блендером и протереть через сито. Всыпать сахар и перец, размешать. Довести до кипения и варить помешивая 15 минут, не забывая снимать пенку.
4. Готовый джем разлить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и оставить остывать, после чего убрать в холодильник.
1. Крыжовник помыть, помять слегка толкушкой, влить воду, добавить порезанный на кусочки имбирь.
2. Довести до кипения и варить около 15 минут до разваривания ягод.
3. Пробить погружным блендером и протереть через сито. Всыпать сахар и перец, размешать. Довести до кипения и варить помешивая 15 минут, не забывая снимать пенку.
4. Готовый джем разлить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и оставить остывать, после чего убрать в холодильник.