Меню

Новости

Для вкусных выходных: готовим хачапури по-мегрельски

Для вкусных выходных: готовим хачапури по-мегрельски
Впереди нас ждут длинные праздники, а в это время всегда можно найти время на рецепты, которые некогда готовить в будние дни. Например, хачапури по-мегрельски! Это прекрасное тесто с сыром любят все, поэтому готовьте сразу побольше.
AD
AD
Ингредиенты:

Для теста:

мука 400-500 г
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
растительное масло 50мл
сахар 1ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт

Начинка:
сыр сулугуни 500-600 г
яйцо 1шт
соль
Процесс приготовления:
1. Для опары смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и полстакана муки. Все взбить до однородного состояния и поставить в теплое место.
2. Через 30-40 минут, когда запузырится и поднимется опара, добавить масло, соль, яйцо и остаток муки. Замесить тесто, оно будет липким, не переживайте. Поставить тесто в теплое место для поднятия на 1-1,5 часа.
3. Как только тесто поднялось, нужно разделить его на 2-3 части, в зависимости от количества и размера пирогов. Каждую нужно раскатать в лепешку толщиной 1 см.
4. Для начинки натереть сыр. Взять 2/3 и добавить яйцо и соль, перемешать. Остальной сыр нужен будет для посыпки.
5. В центр лепешки положить начинку. Края защипнуть «мешочком». Получившийся шарик нужно перевернуть. Посыпав стол мукой, раскатать в лепешку. Сделать дырочку в центре, чтобы выходил воздух, сверху посыпать сыром. Дать расстояться еще 10 минут. Выпекать при 225°С 15-20 минут, а потом смазать сливочным маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325