Эффектное блюдо для новогоднего стола! Готовим мясной террин

Если в ваших планах удивить гостей в новогодние праздники, а тратить много времени на готовку совсем нет желания, рецепт мясного террина вам как раз подойдет! Это вкусно, эффектно, а больше времени понадобится для того, чтобы террин настоялся, а совсем не на его приготовление.

Эффектное блюдо для новогоднего стола! Готовим мясной террин

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:
✅фарш говяжий 750 гр
✅куриное филе 450 гр
✅морковь 1 шт
✅лук 1 шт
✅специи 1 ч.л.
✅молоко 100 мл
✅шампиньоны 300 гр
✅соль и перец по вкусу
✅сухари панировочные 2 ст.л.
✅маслины/оливки без косточки 50 гр
✅бекон 350 гр

Эффектное блюдо для новогоднего стола! Готовим мясной террин

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Процесс приготовления:
1. Маслины/оливки нарезать кружочками. Морковь почистить, слегка отварить, буквально минут 5-7 после закипания, остудить и нарезать длинными полосками.
2. Грибы и лук порезать, обжарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить в фарш специи, яйцо, панировочные сухари и молоко.
4. Порезать небольшими кусочками куриное филе, добавить в фарш, насыпать немного куркумы, добавить маслины/оливки, все перемешать.
5. Прямоугольную длинную форму (20х11см) смазать маслом, застелить беконом низ и бока внахлест, слегка свешивая края. Выложить в форму начинку, периодически добавляя полоски моркови. Верх закрыть полосками бекона. Неплотно накрыть фольгой.
6. Форму поставить на противень или в форму большего размера, чтоб сок не капал на дно духовки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 1,5 часа.
7. Снять фольгу сверху и дать зарумяниться. Вынуть террин и очень аккуратно вылить из него жидкость. Закрыть фольгой, поставить груз и оставить часа на три, можно на ночь. Перед подачей порезать.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям