Это фантастика! Готовим сочную свинину с овощами

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить в выходные, рецепт сочной свинины с овощами придется весьма кстати! Готовить такое мясо очень просто, а результат обрадует и домашних, и гостей. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Это фантастика! Готовим сочную свинину с овощами

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Для мяса:

свинина шея/мякоть нежирные (мякоть индейки) 1,5 кг
капуста 200 г
морковь 200 г
чеснок 30 г
курага 50 г
соль/перец по 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сметана/майонез 2 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

На гарнир:
морковь 2-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка (30 г)
соль и перец по вкусу
тимьян несколько веточек

Это фантастика! Готовим сочную свинину с овощами

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать кусочками, смешать, посолить и поперчить. Чеснок и курагу нарезать пластинками.
3. Мясо нарезать по спирали, чтобы можно было свернуть рулет. Натереть мясо солью, перцем, тимьяном, сметаной и горчицей, нафаршировать морковью, капустой, курагой, чесноком, стянуть толстой нитью (бечевкой), положить в форму для запекания, чуть полить оливковым маслом.
4. Запекать в разогретой до 180-200С духовке часа полтора в рукаве или закрыть мясо плотно фольгой, минут за 10-15 до окончания приготовления убрать фольгу и зарумянить.
5. Приготовить гарнир. На сковородку с маслом положить слайсы чеснока, чуть обжарить. Морковь нарезать крупными полосками, добавить в сковородку, посолить, поперчить, положить тимьян и слегка припустить. Добавить в миску к мясу и вернуть все вместе в духовку минут на 15-20, закрыв фольгой.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям