Меню

Новости

Это не пюре, а скордалья! Готовим старый гарнир на новый лад

Это не пюре, а скордалья! Готовим старый гарнир на новый лад
Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал картофельное пюре. Традиционно это блюдо состоит из картофеля, сливочного масла и молока, и именно в таком виде пользуется популярностью у нас. А вот солнечная Греция может удивить необычным прочтением этого блюда, где оно подается не только в качестве гарнира, но как соус или закуска. Предлагаем попробовать!
AD
AD
Ингредиенты:

Картофель — 6 штук
Лимон — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль
Масло оливковое — 1/2 стакана

Способ приготовления:


1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.

2. Выжать сок из лимона.

3. Растолочь чеснок в ступке с небольшим количеством соли.

4. Добавить картофель, растолочь до стостояния пюре, постепенно подливая оливковое масло и лимонный сок небольшими порциями.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325