Это не пюре, а скордалья! Готовим старый гарнир на новый лад

Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал картофельное пюре. Традиционно это блюдо состоит из картофеля, сливочного масла и молока, и именно в таком виде пользуется популярностью у нас. А вот солнечная Греция может удивить необычным прочтением этого блюда, где оно подается не только в качестве гарнира, но как соус или закуска. Предлагаем попробовать!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Это не пюре, а скордалья! Готовим старый гарнир на новый лад

Ингредиенты:

Картофель — 6 штук
Лимон — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль
Масло оливковое — 1/2 стакана

Это не пюре, а скордалья! Готовим старый гарнир на новый лад

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.

2. Выжать сок из лимона.

3. Растолочь чеснок в ступке с небольшим количеством соли.

4. Добавить картофель, растолочь до стостояния пюре, постепенно подливая оливковое масло и лимонный сок небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям