Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой

Лаймы сегодня стоят дешевле лимонов, воспользуйтесь этим и устройте на кухне кулинарный эксперимент. Пирог с лаймом и меренгой по рецепту фуд-блогера Ирины Мелюх только кажется чем-то сложным, если вы будете четко следовать инструкции, у вас обязательно все получится!

Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

Тесто:
• 120 гр сливочного масла
• 180 гр муки
• 40 гр сахарной пудры
• 1 ч.л. экстракта ванили
• щепотка соли
• 2 желтка
• 1 ст.л. холодной воды по необходимости

Начинка:
• 6-8 лаймов, сок и цедра из них (120 мл сока)
• 120 гр сахара
• 80 гр сливочного масла
• 4 желтка
• 1 ч.л. экстракта ванили

Для меренги:
• 3 белка
• 150 го мелкого сахара

Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой

Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку и соль, добавить нарезанное сливочное масло и растереть в крошку при помощи ножа или сделать это в чаше кухонного комбайна. Добавить желтки, ваниль и быстро замесить тесто, по необходимости добавив немного холодной воды. Сформировать ровный прямоугольник, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 60 минут или несколько часов.
2. Соединить в толстостенном сотейнике сок, цедру, сахар, ваниль и желтки, тщательно перемешать. Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения около 80С на кулинарном термометре. Снять с огня, по желанию процедить через сито от цедры, добавить сливочное масло и перемешать.
3. Раскатать охлажденное тесто до 3-5 мм толщины (можно между листами пергамента). Аккуратно выложить тесто в форму и прижать его пальцами к дну и бокам формы. С помощью острого ножа отрезать лишние края теста.
4. Разогреть духовку до 180С. Сверху теста выложить лист пергамента и насыпать груз для выпекания (можно также использовать рис или фасоль). Выпекать основу в течение 20 минут, затем убрать груз, снизить температуру до 160С, вылить начинку на тесто и выпекать еще 15-20 минут, пока начинка не схватится. Вынуть и остудить.
5. Готовим меренгу. В большой жаростойкой миске соединить белки и сахар. В сотейнике вскипятить воду, сверху поставить миску — вода не должна касаться дна миски. Убавить огонь до медленного и начать взбивать смесь миксером на начальной скорости. Взбивать, пока сахар полностью не растает (протереть между пальцев и проверить), а температура белков не достигнет 70С. После этого увеличить скорость миксера до максимума и взбивать еще 5 минут. Снять миску с огня и взбивать еще минуту. Остудить массу до комнатной температуры, выложить на охлажденный тарт и по желанию обжечь меренгу кулинарной горелкой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям