AD
Для бисквита:
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао-порошка
Щепотка соли
1,5 ч.л. корицы
150 гр коричневого сахара
50 гр белого сахара
2 яйца
100 мл яблочного пюре
200 гр моркови
70 гр орехов пекан
Для крема:
150 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
50 гр сливок 33-35%
Для мармелада:
300 г пюре манго
2 ч.л. агара
100 мл воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
Автор фото и рецепта Ася Воскресенская: instagram.com/sunday_woman/
Процесс приготовления:
Основа:
1. Морковь натереть на мелкой терке и немного отжать, если она очень сочная. Орехи мелко порубить ножом или в кухонном комбайне.
2. Яйца немного взбить, добавить оба вида сахара и продолжить взбивать до получения пышной и плотной массы. Добавить к яйцам яблочное пюре и взбить еще раз.
3. Муку просеять с какао, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить мучную смесь к тесту и перемешать до объединения. Долго мешать не надо.
4. Добавить в тесто натертую морковь и орехи, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 40 минут, до пробы на сухую зубочистку. Остудить готовые коржи на решетке.
Крем:
1. Сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбить на высокой скорости в плотный пышный крем.
Мармелад:
1. Форму выстелить фольгой.
2. В сотейник налить воду, всыпать агар и оставить на 2-3 минуты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
3. В занимавший агар влить пюре и добавить сахар, довести до кипения, помешивая, немного прокипятить. Перелить в форму и ставить до полного застывания при комнатной температуре.
4. Застывшей мармелад вынуть из фольги.
Сборка:
Смазать корж кремом, сверху выложить желе и поместить на час в холодильник. Нарезать на квадратики.
Основа:
1. Морковь натереть на мелкой терке и немного отжать, если она очень сочная. Орехи мелко порубить ножом или в кухонном комбайне.
2. Яйца немного взбить, добавить оба вида сахара и продолжить взбивать до получения пышной и плотной массы. Добавить к яйцам яблочное пюре и взбить еще раз.
3. Муку просеять с какао, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить мучную смесь к тесту и перемешать до объединения. Долго мешать не надо.
4. Добавить в тесто натертую морковь и орехи, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 40 минут, до пробы на сухую зубочистку. Остудить готовые коржи на решетке.
Крем:
1. Сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбить на высокой скорости в плотный пышный крем.
Мармелад:
1. Форму выстелить фольгой.
2. В сотейник налить воду, всыпать агар и оставить на 2-3 минуты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
3. В занимавший агар влить пюре и добавить сахар, довести до кипения, помешивая, немного прокипятить. Перелить в форму и ставить до полного застывания при комнатной температуре.
4. Застывшей мармелад вынуть из фольги.
Сборка:
Смазать корж кремом, сверху выложить желе и поместить на час в холодильник. Нарезать на квадратики.