AD
Instagram.com
Ингредиенты:
1 кг слив
500 гр зелёного инжира
700 гр сахара
цедра 1 лимона или апельсина
1 кг слив
500 гр зелёного инжира
700 гр сахара
цедра 1 лимона или апельсина
Процесс приготовления:
1. Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания.
2. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного лимона или апельсина. Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания.
3. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем.
1. Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания.
2. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного лимона или апельсина. Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания.
3. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем.