AD
Ингредиенты (на форму 22 см):
Тесто:
Масло сливочное 140 гр
Мука 230 гр
Желток 1 яйца
Вода ледяная 3-4 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Начинка:
Адыгейский сыр 200 гр
Груши 2 шт
Мед 1-2 ч. ложки
Орешки кердовые по вкусу
Внимание: указанного количества теста вам хватит на два пирога. Начинка рассчитана на один. Адыгейский сыр можно заменить рикоттой или сыром с голубой плесенью. Если любите послаще, добавляйте больше меда!
Тесто:
Масло сливочное 140 гр
Мука 230 гр
Желток 1 яйца
Вода ледяная 3-4 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Начинка:
Адыгейский сыр 200 гр
Груши 2 шт
Мед 1-2 ч. ложки
Орешки кердовые по вкусу
Внимание: указанного количества теста вам хватит на два пирога. Начинка рассчитана на один. Адыгейский сыр можно заменить рикоттой или сыром с голубой плесенью. Если любите послаще, добавляйте больше меда!
Процесс приготовления:
1. Муку просеять на стол, добавить соль. Холодное масло натереть на терке и мелко нарезать. Порубить ножом с мукой до состояния крошки. Добавить желток и 3-4 ст. ложки (по одной) ледяной воды и быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну можно убрать в холодильник на 1-2 дня.
2. Раскатать половину теста между двумя листами пергамента и переложить в форму, обрезать края, сформировать ботик приблизительно 2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Прогреть духовку на 180С.
4. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, груши разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и нарезать вдоль дольками-слайсами толщиной 3-4 мм.
5. На тесто выложить сыр, на него — груши кожицей вверх, немного вдавливая дольки в слой сыра. Хаотично покапать медом, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут.
1. Муку просеять на стол, добавить соль. Холодное масло натереть на терке и мелко нарезать. Порубить ножом с мукой до состояния крошки. Добавить желток и 3-4 ст. ложки (по одной) ледяной воды и быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну можно убрать в холодильник на 1-2 дня.
2. Раскатать половину теста между двумя листами пергамента и переложить в форму, обрезать края, сформировать ботик приблизительно 2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Прогреть духовку на 180С.
4. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, груши разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и нарезать вдоль дольками-слайсами толщиной 3-4 мм.
5. На тесто выложить сыр, на него — груши кожицей вверх, немного вдавливая дольки в слой сыра. Хаотично покапать медом, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут.