Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой

Блогер Мария Кравцова предлагает взглянуть на рецепт брауни по-новому, приготовив его из батата — сладкого картофеля. В сочетании с финиками вы получите прекрасный десерт, который не нанесет вреда талии, если не переборщить с порцией.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой
Автор фото и рецепта Мария Кравцова: instagram.com/marikakravtsova/

Ингредиенты:
✔️6 фиников
✔️600 г батата
✔️80 г кокосовой муки
✔️6 ст.л. сырого какао
✔️3 ст.л. растопленного кокосового масла
✔️Щепотка соли
✔️1/4 ч.л. соды

Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
2. Добавьте финики в чашку с кипятком и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Удалите косточки и нарежьте кусочками.
3. Очистите, нарежьте кубиками батат и готовьте на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Можно запечь батат в духовке на 200 градусах целиком в кожуре. Если крупный, можно разрезать пополам и срезом вниз положить на пергамент. Дайте ему остыть.
4. Поместите охлажденную мякоть батата в блендер вместе с финиками, 2 ст.л. воды (от замоченных фиников) и всеми оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородности. Тесто получится довольно густым.
5. Выложите тесто в форму и запекайте минут 20.
6. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы брауни затвердел. Нарежьте квадратами и подавайте.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям