Меню

Новости

Готовим форшмак — классику еврейской кухни из самых доступных ингредиентов

Готовим форшмак — классику еврейской кухни из самых доступных ингредиентов
Форшмак, классическое блюдо еврейской кухни, давно распространился за ее пределы и стал популярным в десятках стран мира. Особенно он прижился в России благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Для классического форшмака используется сельдь, поэтому его можно назвать одним из самых бюджетных рыбных блюд. Чем не повод попробовать?
AD
AD
Ингредиенты:

400 г слабосоленой сельди
Картофель 500 г
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
2-3 веточки укропа
соль, перец по вкусу

Форшмак
Форшмак
Способ приготовления:


1. Отварить картофель и яйца. Яйца мелко нарезать, картофель смешать со сливочным маслом и размять в пюре.

2. Очистить яблоко, натереть на мелкой терке, порубить укроп.

3. Филе сельди мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло, соль, перец и уксус. Перемешать.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325