Готовим форшмак — классику еврейской кухни из самых доступных ингредиентов

Форшмак, классическое блюдо еврейской кухни, давно распространился за ее пределы и стал популярным в десятках стран мира. Особенно он прижился в России благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Для классического форшмака используется сельдь, поэтому его можно назвать одним из самых бюджетных рыбных блюд. Чем не повод попробовать?

Готовим форшмак — классику еврейской кухни из самых доступных ингредиентов

Форшмак

Ингредиенты:

400 г слабосоленой сельди
Картофель 500 г
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
2-3 веточки укропа
соль, перец по вкусу

Готовим форшмак — классику еврейской кухни из самых доступных ингредиентов

Форшмак

Способ приготовления:

1. Отварить картофель и яйца. Яйца мелко нарезать, картофель смешать со сливочным маслом и размять в пюре.

2. Очистить яблоко, натереть на мелкой терке, порубить укроп.

3. Филе сельди мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло, соль, перец и уксус. Перемешать.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям