Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке

Если вы никогда не пробовали налистники, сегодня самое время это сделать! Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке со сливочным маслом — такое кушанье вы забудете не скоро! Фуд-блогер Марина Баранова призналась, что ее крайне сложно удивить каким-то рецептом, но этим блинам это удалось! Они получаются такими нежными и вкусными, что оторваться просто невозможно. Побалуйте себя в последний день Масленицы или обязательно сохраните рецепт на будущее.

Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 180 гр

Начинка:
Творог 9 % 600 гр
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 5 гр
Соль 1 ч. л.

Масло сливочное для запекания
Для подачи: мед, сгущенка, варенье, сметана

Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке

Процесс приготовления:
1. Взбить слегка до однородного состояния яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку, перемешать. Оставить тесто на 10 минут, потом испечь блины.
2. Растереть творог с сахаром, солью и яйцами.
3. На каждый блин положить 2 столовые ложки начинки, завернуть. Можно разрезать каждый рулет пополам.
4. Сложить блины в смазанную сливочным маслом форму. На каждый блин положить кусочек масла. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.
5. Подавать горячими, полив медом, вареньем или сгущенкой. Можно со сметаной.

Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler