Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе

Диетологи рекомендуют включать субпродукты в меню 2-3 раза в неделю, и для этого прекрасно подойдут блюда из печени! Приготовьте нежный и воздушный паштет по рецепту норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Она рекомендует добавить к печени белые грибы — сейчас самый сезон, и украсить паштет восхитительным желе из ягод, чем не праздничная подача?

Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:

Для паштета:

400 гр белых грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль по вкусу
500 гр телячьей или куриной печени
1 ст. л. раститительного масла
100 мл сливок
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Для желе:
300 мл сока из черной смородины и брусники
100 мл красного вина
3 пластины желатина (1 пластина — 1,7 гр)
немного ягод для украшения
сахар по желанию

Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе

Процесс приготовления:
1. Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян по вкусу. Остудить.
2. Печень нарезать на брусочки (предварительно снять пленку) и обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, добавить сливки, лавровый лист и потушить минуты три. Остудить.
3. В блендере или мясорубке измельчить грибы с луком и печень. Попробовать массу на соль. Если паштет получился очень рассыпчатым, добавьте немного мягкого сливочного масла.
4. Желатин замочить на 5 минут в холодной смеси ягодного сока и вина, затем смесь нагреть до полного растворения желатина, не кипятить! Залить форму с паштетом соком, положить сверху ягоды и убрать в холодильник до застывания желатина. Подавать с гренками или хлебом.

Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler