Готовим творожные маффины со специями и шпинатом

Предлагаем приготовить блюдо, которое станет отличным перекусом или закуской даже на праздничном столе! Творожные маффины со шпинатом понравятся всем, это сытно, вкусно, а их выпечка не отнимет у вас много времени.

Готовим творожные маффины со специями и шпинатом

Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Ингредиенты:
• 250 г творога любой жирности
• 2 средних яйца
• 2 ст.л. муки (любой)
• 2 ст.л. тертого сыра
• 1 ч.л. лимонного сока
• 100 г шпината
• Соль, перец, специи по вкусу

Готовим творожные маффины со специями и шпинатом

Процесс приготовления:
1. Шпинат промыть, если мороженый — разморозить, мелко нарезать.
2. Творог размять вилкой.
3. Взбить яйца с солью, лимонным соком и специями.
4. Добавить к творогу взбитые яйца, нарезанный шпинат, тертый сыр и муку. Тщательно перемешать и выложить в смазанные формочки (можно использовать бумажные). Запекать в духовке при 180С 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям