Меню

Новости

Готовим закуску айвар — бесподобное дополнение к любому мясу

Готовим закуску айвар — бесподобное дополнение к любому мясу
Баклажаны, запеченный перец, чеснок и специи — если эти прекрасные продукты объединить в одно блюдо, получится традиционная балканская закуска айвар. Предлагаем воспользоваться овощным изобилием и приготовить несколько баночек к шашлыку.
AD
AD
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца, берем красный мясистый
0,5 кг баклажан
150 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 острый перец
Соль, молотый перец, сухая паприка по вкусу
1 ст.л. уксуса 9 %
Автор фото и рецепта Жанна: instagram.com/dimaha_eda/
Автор фото и рецепта Жанна: instagram.com/dimaha_eda/
Процесс приготовления:
1. Запекаем перец и баклажаны (разрезать вдоль, смазать маслом) в духовке при t 200C до румяной, подгоревшей шкурки. Очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку или блендер.
2. В толстостенной глубокой сковороде нагреваем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем давленый чеснок, острый перец, соль и специи. Пробуем на вкус.
3. Смесь увариваем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Варим около 20-30 минут, добавляем в конце варки уксус.
4. Раскладываем в горячие сухие банки и закрываем. Ножом или ложкой протыкайте массу в банках, чтобы не было пузырей воздуха. Сверху можно залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Айвар необыкновенно вкусен как свежеприготовленный, так и в заготовке на зиму.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325