Готовим завтрак: творожная запеканка с медовой грушей

Воскресенье — прекрасный день для позднего семейного завтрака. Для его приготовления есть больше времени, чем в будние дни, хотя совсем не обязательно готовить что-то сложное. Остановите свой выбор на рецепте запеканки с грушей. Во-первых, творог — основной ингредиент блюда, очень полезен, а груша добавит ему неповторимые нотки и аромат. Наверняка родным захочется отведать кусочек и на второй завтрак, а некоторым — еще и на ужин.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Готовим завтрак: творожная запеканка с медовой грушей

Автор фото и рецепта instagram.com/bambi_cooks/

Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Творог мягкий - 200 гр
3 яйца
Подсластитель/сахар по вкусу
Груши - 2 шт
Кукурузный крахмал - 30 гр
Мёд (сироп топинамбура/агавы) - 20 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем, крахмалом и ванилином.
Хорошенько пробиваем творожную массу блендером, чтобы не было комочков.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с творожной массой.
3. Груши разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Нарезанные груши смешиваем с мёдом (если вы против тепловой обработки мёда, используйте сироп или джем на ваш выбор)
4. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовую - не надо). Выливаем творожную массу, а сверху выкладываем медовые груши. Выпекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут. Остужаем в форме.

Готовим завтрак: творожная запеканка с медовой грушей

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям